Густое ароматное варенье из абрикосов по-азербайджански — изумительный вкус
Изумительного вкуса густое варенье из абрикосов по-азербайджански с апельсином на зиму по консистенции ближе к джему. Варенье вкусное, в меру сладкое и невероятно душистое. Такое варенье вкусно будет подать на булочке к утреннему чаю.
Время: 30 мин + 5 ч для пропитки фруктов.
Выход: банка 650 г.
Продукты:
- абрикосы — 1 кг;
- сахар — 400 г;
- соль — щепотка;
- апельсиновый сок — 2 ст. л.
Как приготовить варенье из абрикосов с апельсином по-азербайджански
Для варенья беру спелые, сочные и сладкие абрикосы. Вымываю абрикосы тщательно под прохладной проточной водою с помощью чистой кухонной губки. Затем откидываю вымытые плоды на дуршлаг для стекания с абрикосов воды.
Теперь можно удалить из абрикосов косточки, так как абрикосовое варенье всегда варю без косточек. Разрезаю ножом плод абрикосы на две половинки. Достаю из фрукта косточки и выбрасываю. Абрикосовые половинки разрезаю ещё раз пополам. Полученные кусочки абрикосов помещаю в миску. В миску с абрикосовыми кусочками насыпаю сахарный песок, перемешиваю.
Вымываю апельсин, разрезаю его кусочками. Выдавливаю нужное количество по рецепту апельсинового сока в миску с абрикосовыми дольками. Перед закладкой в абрикосы апельсиновый сок процеживаю через ситечко, чтобы вместе с соком не попали апельсиновые косточки.
Теперь добавляю щепотку соли к остальным ингредиентам. Перемешиваю все составляющие абрикосового варенья.
Оставляю миску с ними на 5 ч. Кусочки спелых абрикосов, постояв несколько часов с сахаром, пускают за это время сок.
Перемешиваю в миске составляющие будущего абрикосового варенья. Ставлю миску на плиту, включив маленький огонь. Нагревая абрикосовую смесь, по необходимости снимаю пену деревянной ложкой.
После того, как варенье закипит, варю его 20-30 мин. Варенье необходимо часто перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы абрикосовое варенье не пригорело ко дну посуды.
В результате получилось густое однородной консистенции абрикосовое варенье с шикарным неповторимым вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!