Меню

Варенье, Джем, Заготовки на зиму 28.07.2018

Густое ароматное варенье из абрикосов по-азербайджански — изумительный вкус

Варенье из абрикосов с апельсином

Изумительного вкуса густое варенье из абрикосов по-азербайджански с апельсином на зиму по консистенции ближе к джему. Варенье вкусное, в меру сладкое и невероятно душистое. Такое варенье вкусно будет подать на булочке к утреннему чаю.

Время: 30 мин + 5 ч для пропитки фруктов.

Выход: банка 650 г.

Продукты:

  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 400 г;
  • соль — щепотка;
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.

Как приготовить варенье из абрикосов с апельсином по-азербайджански

Для варенья беру спелые, сочные и сладкие абрикосы. Вымываю абрикосы тщательно под прохладной проточной водою с помощью чистой кухонной губки. Затем откидываю вымытые плоды на дуршлаг для стекания с абрикосов воды.

Теперь можно удалить из абрикосов косточки, так как абрикосовое варенье всегда варю без косточек. Разрезаю ножом плод абрикосы на две половинки. Достаю из фрукта косточки и выбрасываю. Абрикосовые половинки разрезаю ещё раз пополам. Полученные кусочки абрикосов помещаю в миску. В миску с абрикосовыми кусочками насыпаю сахарный песок, перемешиваю.

абрикосы засыпанные сахаром

Вымываю апельсин, разрезаю его кусочками. Выдавливаю нужное количество по рецепту апельсинового сока в миску с абрикосовыми дольками. Перед закладкой в абрикосы апельсиновый сок процеживаю через ситечко, чтобы вместе с соком не попали апельсиновые косточки.

добавляю апельсин

Теперь добавляю щепотку соли к остальным ингредиентам. Перемешиваю все составляющие абрикосового варенья.

добавляем соль

Оставляю миску с ними на 5 ч. Кусочки спелых абрикосов, постояв несколько часов с сахаром, пускают за это время сок.

оставляем варенье на 5 часов

Перемешиваю в миске составляющие будущего абрикосового варенья. Ставлю миску на плиту, включив маленький огонь. Нагревая абрикосовую смесь, по необходимости снимаю пену деревянной ложкой.

перемешиваем и варим

После того, как варенье закипит, варю его 20-30 мин. Варенье необходимо часто перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы абрикосовое варенье не пригорело ко дну посуды.

готовое варенье

В результате получилось густое однородной консистенции абрикосовое варенье с шикарным неповторимым вкусом.Варенье по-азербайджански

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Варенье из абрикосов с апельсиномВаренье из абрикосов с апельсином

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты