Вкусные яблоки в кляре

Сегодня готовим яблоки в кляре. Мой рецепт с пошаговыми фото поможет вам сразу понять весь процесс приготовления. Честно говоря, такое воспроизведение яблок мне доводилось пробовать не часто, буквально несколько раз, но вкус мне очень пришелся по душе.
Яблоки важно взять плотные, кисло-сладкие, чтобы они были сочные. Поверх у нас будет нежный сладковатый кляр, а внутри мякоть получится очень нежной, вкусной и необычной. Подавать такой десерт можно к мороженому или просто к чашке чая, добавить можно мед или сметану.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- молоко – 30 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 1-1,5 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г.
Как приготовить яблоки в кляре
Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые вкусные яблоки, они должны быть без повреждений и изъянов. Вымыть и просушить, после удалить сердцевину с семечками. Нарезать круглыми пластинами, желательно не сильно толстыми.

Взять небольшую миску, желательно глубокую. Вбить в миску куриное яйцо среднего размера, подсыпать щепотку соли.

Добавить следом к яйцу немного молока. Всыпать сахарный песок. По желанию сахар обычный можно заменить ванильным – как вам больше нравится.

Взбить венчиком. После подсыпать небольшими порциями пшеничную муку. Снова при помощи венчика взбить все компоненты до однородности, чтобы не было комочков. Кляр должен быть густым.

Переложить все кружочки яблок в миску с кляром. После хорошо обмакнуть каждый кружок.

В сковороде прогреть сливочное масло, обжарить яблоки до румяности. При желании можно горячие яблоки посыпать корицей, для более яркого вкуса. Подавать к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!