Яблочные кольца в кляре — просто вкуснятина
Вашему вниманию предлагаю яблочные кольца в кляре, который можно приготовить с детьми. Приготовления лакомства совершенно не сложное и даже для вашей детворы будет увлекательным и веселым действием.
Рецепт очень простой, продукты доступные и найдутся в каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарная пудра – 50 г.;
- мука пшеничная – 50 г.;
- масло растительное – 100 мл.
Как приготовить яблочные кольца в кляре
Начинаем с кляра, для этого взбиваем одно куриное яйцо с сахарной пудрой венчиком.
Добавляем пшеничную муку не большими порциями, чтобы не было комочков, консистенция должна быть однородной.
Кляр готов. Для аромата, в кляр можно добавить немного ванилина или корицы.
Яблоки хорошо моем под проточной водой и нарезаем кружочками толщиной не меньше 1 сантиметра. Для приготовления выбор лучше останавливать на зеленых сортах яблок, у них более плотная мякоть, которая не будет разваливаться в процессе жарки. Вырезаем в каждом кружочке семена и сердцевину, как показано на фото, тем самым делая круглое отверстие в середине. Промываем яблоки и обсушиваем кухонным полотенцем, они не должны быть влажные, только сухие, иначе кляр не прилипнет к яблочным кружочкам.
В кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло, доводим на огне до кипения. Яблочки обмакиваем хорошо в кляре и отправляем на сковороду.
Готовим 1-2 минуты с каждой стороны до приятного золотистого цвета.
Готовые яблочки в кляре отправляем на бумажное полотенце или плотные бумажные салфетки, чтобы впитать не нужный, лишний жир. Затем яблоки отправляем на сервировку, на тарелку.
Подаем с вареньем, джемом или сладким соусом, или присыпать молотой корицей. Можно есть в горячем или холодном состоянии лакомство будет одинаково вкусно.
Всем приятного и вкусного чаепития с яблочными кольцами в кляре!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!