Классическая домашняя сгущенка

 

СТРОЙНАЯ ФИГУРА!

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто... Читать далее >>>

Многие из нас очень любят сгущенку, но далеко не все знают, что она не только вкусная, но и довольно полезная. Она, в отличие от цельного коровьего молока, полностью усваивается, не вызывает никаких заболеваний (конечно при умеренном потреблении). Также сгущенка богата витаминами и ценными микроэлементами, которые необходимы для организма человека, но это при условии соблюдения правильных технологий приготовления.

Но в магазинах сейчас очень трудно найти по-настоящему качественный продукт с хорошим составом, поэтому мы хотим рассказать вам, как приготовить это лакомство дома.
Домашняя сгущенка делается из молока и сахара, варится она конечно долго, но это стоит того, ведь, как известно, всё домашнее всегда полезнее — и вы всегда знаете, что положили в приготовленное блюдо.

По тягучести домашняя сгущенка получается такая же, как магазинная, имеет приятный кремовый оттенок, а на вкус что-то среднее между вареным и белым сгущенным молоком. Для рецепта нам потребуется всего два продукта. Приступим!

Ингредиенты

  • Молоко коровье — 3 литра
  • Сахара — 1 кг

Приготовление

Нальем молоко в кастрюлю. Только не используйте для варки эмалированную посуду — в ней сгущенка будет пригорать, что не в лучшую сторону отразится на качестве десерта. Лучше будет взять алюминиевую посуду, либо из нержавейки.

Молоко нужно брать домашнее, оно намного жирнее и вкус готового продукта получается более насыщенным и сливочным. Но если домашнее негде взять, то вполне подойдет и магазинное. Только выбирайте молоко с высокой жирностью — 3.2 %, а лучше 6 %.

Добавляем в молоко сахарТеперь в холодное молоко всыпаем сахар, перемешиваем и даем закипеть на сильном огне.

 

 

 

 

 

Варим смесьПосле того, как молоко закипит, нужно уменьшить огонь, оно не должно кипеть слишком бурно.
Варим эту смесь около часа, не забывая периодически перемешивать.

 

 

Варим 1 часЧерез час молоко начнет приобретать светло-кремовый оттенок. Теперь перемешивать можно реже, раз в 4-6 минут

 

 

 

Варим сгущенку 2 часаЕще через два часа молоко уже заметно гуще и стало карамельного цвета. На этом этапе можно практически не мешать — масса уже не будет приставать ко дну посуды. В это время на поверхности могут образовываться комочки, но они очень легко растворяются при перемешивании.

 

 

 

Домашняя сгущенкаСгущенное молоко в домашних условиях готово. Немного его остудите и можно разливать в баночки. С 3 литров молока у нас получилось чуть больше 1,5 литров готового продукта. Хранить лакомство можно в холодильнике около месяца.

 

 

 

 

 

Сгущенка с оладьями Как видите, сгущенка в домашних условиях делается просто, только требует приличного количества времени. Это лакомство можно подавать к блинам, оладьям, можно использовать при приготовлении кремов для тортов, либо просто кушать с чаем как самостоятельный десерт. Приятного вам аппетита!

 

 

 

Видео рецепт

Обсудить статью на ФОРУМЕ  ↓Оставить комментарий ниже ↓
Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »

 


Популярные новости

 

загрузка...

загрузка...

Ссылка на основную публикацию

 

Светлана | 17.04.2017 09:55
Сейчас активно сбрасываю при помощи этой программы похудения, очень помогает