Меню

Сладкая выпечка 8.10.2018

Лучший рецепт коржа для рулета в духовке

вкусный бисквитный рулет

Бисквитный корж из яиц – это отличная альтернатива сытным сдобным коржам с большим количеством жира и других вредных для талии добавок. Выпечка на основе белков и желтков всегда получается воздушной, легкой и менее калорийной, что делает ее доступной даже для тех, кто придерживается диеты.

Кроме того, ингредиенты для такого десерта найдутся на каждой кухне. Также можно проявить творчество и при создании наполнителя. Это может быть банальный джем или покупное повидло, сливки или домашняя сметана, орехи, сгущенка или сливочное масло.

Главное для изготовления идеального лакомства — это правильно выполнить весь процесс приготовления теста, а для этого я вам предоставляю свой лучший рецепт с пошаговыми фото.

Чтобы корж получился пористым и легким, следует придерживаться всех советов, которые описаны ниже. Старайтесь не мешать заготовку слишком сильно. Для этого используйте большую ложку или силиконовую лопатку и обязательно переворачивайте массу медленными движениями, стараясь не повредить его текстуру. Не следует смешивать белковую и желтковую заготовки миксером, так как масса значительно уменьшится в размере и при тепловой обработке получится вязкой и тонкой.

Также следует подождать полного остывания коржа, и только потом отделять его от бумаги. Так вы не повредите выпечку и создадите идеальный бисквитный рулет.

Ингредиенты:

  • яйца – 3шт;
  • мука – 3 ст. лож;
  • сахар – 3 ст. лож.

ингредиенты

Как приготовить бисквитный корж для рулета

Выкладываем желтки в подходящую по размеру миску.

яйца

Также поступаем с белковой массой.

белки

Насыпаем в кремарку сахар.

желтки

Перетираем желтую массу с сахаром песком, пока он не растворится и заготовка не станет более пышной.

взбить белки

Добавляем в тару белоснежную муку.

добавляем муку

Соединяем все продукты.

перемешиваем

Начинаем перемешивать белки, пока они не превратятся в пышную массу.

готовим тесто для бисквита

Выкладываем воздушный белок к желтковой заготовке. Соединяем обе массы, пока они не приобретут однородную текстуру.

готовое тесто

Выкладываем корж на форму, отправляем в духовку (180 градусов). Ждем 15 минут.

выпекаем

Быстро сворачиваем горячий корж в рулет.

готовый корж для рулета

Отделяем его от пищевой бумаги и начиняем любым наполнителем.

скручиваем рулет снимаем пергамент

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный бисквитный рулетвкусный бисквитный рулет

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты