Меню

Сладкая выпечка 8.10.2018

Сырники из творога без муки

сырники

Рецепт сырников с манкой и творогом без муки позволит подавать такие оладушки детям и людям, которые стараются не употреблять лишние калории. Сырники – универсальное блюдо, их можно приготовить как сладкие, так и с чесноком, зеленью, специями. Сегодня будем делать обычные сырники, сахара предлагаю добавить совсем немного, так как зачастую подают сырники со сладкими сиропами, вареньем, джемом или сметаной. Если для вас также важны вкусные и сытные перекусы, завтраки, тогда сырники – отличный вариант для этого.

Ингредиенты для сырников:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить сырники с творогом и манкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, высыпать в нее творог. Процент жирности творога может быть любой, который вы считаете нужным. Засыпать в творог щепотку обычной соли.

творог

Добавить в творог одно крупное куриное яйцо.

добавить яйцо

Засыпать сахарный песок, по желанию использовать ванильный сахар.

добавить сахар

Добавить также буквально ложку густой сметаны, благодаря ей, сырники станут более воздушными и нежными.

ввести сметану

При помощи погружного блендера соединить все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, без крупных зерен творога.

размешать массу

Добавить порцию манной крупы, перемешать все и оставить на 15 минут в покое. За это время манка немного набухнет.

добавить манку

Спустя время сформировать сырники и отправить их на прогретую с маслом сковороду. Жарить с обеих сторон до румяности. Вот и все, готовые сырники можно переложить на кухонные бумажные полотенца, убрать излишки масла и подавать блюдо к столу.

жарить сырники

Приятного аппетита!

жареные сырники

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
сырникисырники
Комментариев к статье: 1
  1. мила

    Без муки-очень громко сказано! Манка-это пшеница крупного помола (мука-крупчатка)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты