Сырники из творога без муки

Рецепт сырников с манкой и творогом без муки позволит подавать такие оладушки детям и людям, которые стараются не употреблять лишние калории. Сырники – универсальное блюдо, их можно приготовить как сладкие, так и с чесноком, зеленью, специями. Сегодня будем делать обычные сырники, сахара предлагаю добавить совсем немного, так как зачастую подают сырники со сладкими сиропами, вареньем, джемом или сметаной. Если для вас также важны вкусные и сытные перекусы, завтраки, тогда сырники – отличный вариант для этого.
Ингредиенты для сырников:
- творог – 300 г;
- сметана – 1 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить сырники с творогом и манкой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, высыпать в нее творог. Процент жирности творога может быть любой, который вы считаете нужным. Засыпать в творог щепотку обычной соли.

Добавить в творог одно крупное куриное яйцо.

Засыпать сахарный песок, по желанию использовать ванильный сахар.

Добавить также буквально ложку густой сметаны, благодаря ей, сырники станут более воздушными и нежными.

При помощи погружного блендера соединить все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, без крупных зерен творога.

Добавить порцию манной крупы, перемешать все и оставить на 15 минут в покое. За это время манка немного набухнет.

Спустя время сформировать сырники и отправить их на прогретую с маслом сковороду. Жарить с обеих сторон до румяности. Вот и все, готовые сырники можно переложить на кухонные бумажные полотенца, убрать излишки масла и подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

мила
Без муки-очень громко сказано! Манка-это пшеница крупного помола (мука-крупчатка)