Меню

Рецепты со сгущенкой 13.06.2017

Тесто на сгущенном молоке

Дрожжевое тесто на сгущенке

Тесто на сгущенном молоке — это очень простой и вкусный вариант приготовления выпечки дома. С подобным тестом может справится даже новичок в кулинарии, а использовать его можно в приготовлении бисквитов, рулетов, тортов, пирожных и даже домашнего печенья.

В некоторых случаях коржи из подобного теста не придется даже выпекать — достаточно их «пожарить» на сухой сковородке, а после собрать из коржей и других составляющих сладость. С каждой из сторон коржи выпекаются меньше минуты, что значительно ускоряет процесс, если пришли гости или возникли другие непредвиденные обстоятельства.

Содержание

Простой рецепт

Для этого рецепта нужно минимум ингредиентов, тесто в итоге получается мягким, воздушным и не прилипающим к рукам.

ИнгредиентыТесто на сгущенке

  • Молочко сгущенное — 450 мл;
  • Столовые яйца куриные — 1 шт.;
  • Столовая сода — 1 ч.л.;
  • Уксус столовый 9% — 1,5 ч.л.;
  • Мука — 4 стакана.

Приготовление

Вымешивать тесто рекомендуется в глубокой миске или кастрюле — так проще соединить все компоненты и довести тесто до нужного состояния.

Для начала банку сгущенного молока нужно вылить в тару, добавить к нему куриное яйцо и перемешать до однородности. Вмешать в смесь соду, погашенную уксусом и снова перемешать. Далее очередь муки. Ее нужно постепенно добавлять в уже имеющуюся основу из сгущенки, пропуская через сито для большей воздушности готового изделия.
Замесить вначале ложкой, а после чистыми руками. Готовое тесто не липнет к рукам. Перед приготовлением в печи ему нужно дать «отдохнуть» около 30 минут.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить полноценный домашний торт с диаметром коржей 20-25 сантиметров и высотой в 8-9 прослоек.

Дрожжевое тесто

Этот вид теста также можно приготовить на основе сгущенного молока. В итоге готовая опара получается нежной и мягкой на ощупь и ароматной при выпекании.

ИнгредиентыДрожжевое тесто на сгущенке

  • Пшеничная мука — 650 г;
  • Натуральный йогурт — 350 мл;
  • Кипяченная вода — 165 мл;
  • Молочко сгущенное — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло из подсолнечника — 3 ст.л.;
  • Песок сахарный — 1,5 ст.л.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление

Количество используемой муки напрямую зависит от влажности продукта, а дрожжи можно использовать не только быстродействующие, а свежие. В этом случае нужно правильно рассчитать их количество.

В глубокую миску дважды просеять муку, добавить к ней все сухие ингредиенты, перемешать. В отдельной посуде смешать сгущенное молоко с кипятком и перемешать до получения однородной жидкости. Добавить в смесь йогурт и яйцо. Сделать в муке лунку и вылить жидкость, перемешать составляющие рукой или лопаткой. После вымешивания добавить растительное масло. Месить нужно на протяжении 10 минут. Для брожения поместить его в холодильник на 2-3 часа.

Тесто для рулетов

Тесто на сгущенке лучше всего подходит для приготовления рулетов, так как легко сворачивается и при этом не ломается, а начинка не вытекает.

ИнгредиентыТесто для рулетов на сгущенке

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Сахарный ванильный песок — щепотка;
  • Сгущенное молочко — 1 банка;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Приготовление

Так как тесто готовиться очень быстро, то перед началом приготовления нужно включить духовку для разогревания. Сам противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. В отдельной таре взбить яйца, сгущенное молоко и ванилин. Добавить к яичной смеси масло, муку и разрыхлитель, замесить до состояния густой сметаны. Спустя двадцать минут основа для рулета готова — его можно сворачивать в трубочку, наполняя начинкой.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Дрожжевое тесто на сгущенкеДрожжевое тесто на сгущенке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты