Слойки с яйцом из готового слоеного теста

Из слоеного теста можно приготовить массу быстрых и легких блюд. Выпечка из готового слоеного теста, сделанная в духовке, всегда пышная и вкусная. Предлагаем приготовить сытные слойки с яйцом. Кроме того, в начинку добавим немного зелени для аромата. Нам понадобится свежий укроп и немного петрушки. Также можно добавить и зеленый лук, по вашему желанию. Для рецепта слоеное тесто заранее разморозить, после вам лишь останется приготовить начинку из яиц.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт. для начинки, 1 шт. для смазывания теста;
- зелень (укроп, петрушка) – 3 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить слойки с яйцом и зеленью из готового слоеного теста в духовке
Ингредиенты для слоек.
Для начинки сварить вкрутую куриные яйца – залить их холодной водой и поставить вариться на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить яйца 7-8 минут. Затем остудить и почистить. Нарезать вареные яйца кубиками и смешать мелко рубленной зеленью. У меня это укроп и немного листьев петрушки. перемешать начинку, посолить и поперчить.
Нарезать слоеное тесто на прямоугольные полоски, размером примерно 7-12 см. На одну сторону теста выложить начинку.
Сделать на свободном участке теста фигурные надрезы (по желанию), завернуть и прикрыть начинку, чтобы получилась квадратная слойка. Защипнуть все края, можно пройтись вилкой.
Выложить слойки на противень, смазать сверху взбитым куриным яйцом – будет более красивая и золотистая корочка после выпекания. Поставить слойки в разогретую до 200С духовку.
Выпекать слойки 12-15 минут, пока не подрумянятся. Тесто станет пышным и ароматным. Начинка не жидкая, так что ничего не вытечет – это очень удобно.
Готовые слойки немного остудить, потом можно подавать к столу. Они идеально подходят для перекуса или быстрого обеда. Также вкусные слойки легко взять с собой дорогу, положив в контейнер или завернув в лист пергамента.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!