Меню

Сладкая выпечка 11.11.2019

Королевская ватрушка с творогом в духовке — быстро и просто

королевская ватрушка с творогом

Для всех любителей творожных вкусов предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления интересного блюда – королевской ватрушки с творогом. Своё название выпечка получила за великолепный вкус и большой размер изделия. Ватрушка готовится в духовке быстро и просто. Приготовление обычно не вызывает трудностей и получится даже у неопытной хозяйки.

Используйте для ватрушки муку высшего сорта. Для идеального вкуса выпечки понадобится качественное сливочное масло, которое ни в коем случае не следует заменять на маргарин. При выборе творога отдайте предпочтение сухому жирному продукту с легкой кислинкой. В начинку можно добавить цукаты, сухофрукты, ваниль, ароматизировать её медом, корицей или какао. Также для разнообразия в выпечку добавляются ломтики яблок, груш или персиков. Всё это позволяет получать разные вкусы по одному рецепту. Количество сахара можно варьировать в зависимости от добавок. Ватрушка получается эффектной, её не стыдно подать даже на праздничный стол. Перед приготовлением заморозьте сливочное масло.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 180 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • цукаты – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • орехи для украшения.

Как готовится королевская ватрушка с творогом в духовке

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для ватрушкиОхлаждённое сливочное масло натереть на терке.

масло натереть на теркеВсыпать половину нормы сахара.

всыпать сахарДобавить муку и соль, перетереть массу холодными руками.

просеять мукуДолжна получиться песочная крошка.

песочная крошкаТворог выложить в миску для перемешивания. Добавить яйца.

вбить яйцаВсыпать сахар, выложить мед. Взбить массу блендером до однородного состояния.

всыпать сахарДобавить цукаты в творожную смесь и перемешать лопаткой.

добавить цукатыСмазать форму маслом. Часть (2/3) песочной крошки выложить в форму для выпечки. Уплотнить. Сформировать борта по желанию руками.

влить в формуВылить начинку, разровнять.

распределить начинкуПосыпать будущую ватрушку оставшейся крошкой и отправить в горячую (200 градусов) духовку. Выпекать изделие 40 – 50 минут до зарумянивания.

посыпать крошкойГотовность определяется по плотности начинки и золотистому цвету крошки. Ватрушку достать и полностью остудить. После остывания изделие немного осядет. Украсить выпечку грецкими орехами, подать к столу. Дополнить блюдо горячими напитками или соком.

украсить орешками

Остывшая ватрушка хорошо нарезается и держит форму. У неё сладкий молочный вкус, нежная творожная серединка и хрустящее тесто. Выпечка тает во рту.

королевская ватрушкаКоролевская ватрушка долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые свойства. Хранить в холодильнике 3–4 дня.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
королевская ватрушка с творогомкоролевская ватрушка с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты