Королевская ватрушка с творогом в духовке — быстро и просто

Для всех любителей творожных вкусов предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления интересного блюда – королевской ватрушки с творогом. Своё название выпечка получила за великолепный вкус и большой размер изделия. Ватрушка готовится в духовке быстро и просто. Приготовление обычно не вызывает трудностей и получится даже у неопытной хозяйки.
Используйте для ватрушки муку высшего сорта. Для идеального вкуса выпечки понадобится качественное сливочное масло, которое ни в коем случае не следует заменять на маргарин. При выборе творога отдайте предпочтение сухому жирному продукту с легкой кислинкой. В начинку можно добавить цукаты, сухофрукты, ваниль, ароматизировать её медом, корицей или какао. Также для разнообразия в выпечку добавляются ломтики яблок, груш или персиков. Всё это позволяет получать разные вкусы по одному рецепту. Количество сахара можно варьировать в зависимости от добавок. Ватрушка получается эффектной, её не стыдно подать даже на праздничный стол. Перед приготовлением заморозьте сливочное масло.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- творог – 400 г;
- сахар – 180 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- цукаты – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- орехи для украшения.
Как готовится королевская ватрушка с творогом в духовке
Подготовить ингредиенты.
Охлаждённое сливочное масло натереть на терке.
Всыпать половину нормы сахара.
Добавить муку и соль, перетереть массу холодными руками.
Должна получиться песочная крошка.
Творог выложить в миску для перемешивания. Добавить яйца.
Всыпать сахар, выложить мед. Взбить массу блендером до однородного состояния.
Добавить цукаты в творожную смесь и перемешать лопаткой.
Смазать форму маслом. Часть (2/3) песочной крошки выложить в форму для выпечки. Уплотнить. Сформировать борта по желанию руками.
Посыпать будущую ватрушку оставшейся крошкой и отправить в горячую (200 градусов) духовку. Выпекать изделие 40 – 50 минут до зарумянивания.
Готовность определяется по плотности начинки и золотистому цвету крошки. Ватрушку достать и полностью остудить. После остывания изделие немного осядет. Украсить выпечку грецкими орехами, подать к столу. Дополнить блюдо горячими напитками или соком.

Остывшая ватрушка хорошо нарезается и держит форму. У неё сладкий молочный вкус, нежная творожная серединка и хрустящее тесто. Выпечка тает во рту.
Королевская ватрушка долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые свойства. Хранить в холодильнике 3–4 дня.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!