Творожное печенье — невероятно вкусное и очень нежное

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления творожного печенья без добавления масла. Детишки не всегда согласны есть творог в обычном виде. А для растущего организма этот продукт очень необходим. А вот от вкусного печенья они никогда не откажутся. Попробуйте их угостить этим печеньем: они будут просить его вновь и вновь. Так как они получаются мягкими внутри, хрустящими снаружи, очень нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- творог – 250 г:
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 60 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сахар (для посыпки) – 2 ст. л.
Как приготовить творожное печенье без масла: простой быстрый рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья. Муку просеиваем через сито. Творог необходимо использовать с высокой жирностью. А еще лучше взять деревенский творог.
В миску кладем творог, сметану, разбиваем яйцо. Также добавляем ванильный сахар и хорошенько перемешиваем. Если не хотите, чтобы в печенье чувствовались зерна творога, можно массу измельчить погружным блендером.
Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и всыпаем к остальным ингредиентам.
Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто.
Затем раскатываем его толщиной 0,5 см и вырезаем с помощью формы круги. Полученный круг складываем пополам и еще раз пополам, формируя, таким образом, треугольник. Остатки теста обминаем и еще раз раскатываем.
Выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпаем сахаром. Выпекаем печенье в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
Вкусное и полезное творожное печенье готово!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!