Меню

Сладкая выпечка 11.11.2019

Торт «Выручайка» — 20 минут и торт на столе

торт Выручайка за 20 минут на столе

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного тортика «Выручайка» с пошаговыми фото. Блюдо действительно выручает в нужный момент:  20 минут – и торт уже на столе. Бисквит готовится в микроволновой печи, поэтому время выпекания занимает всего 5 минут. Есть одно важное правило, после выпекания дверцу микроволновки нельзя открывать в течение 10 минут. Иначе бисквит осядет. Сохраните рецепт и попробуйте его приготовить. Наверняка он вам пригодится, и не раз.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • молоко – 70 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Для прослойки:

  • сливы – 200 г.

Как приготовить торт «Выручайка» 20 минут

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления торта.  Все они должны быть комнатной температуры.

ингредиенты для тортаВ миске смешиваем яйца, сахар и соль.

смешать яйца с сахаромВзбиваем их с помощью миксера примерно 1 минуту.

взбить миксеромДобавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

влить молокоДалее в миску добавляем муку и какао.

всыпать какаоЕще раз перемешиваем тесто миксером на низких оборотах.

перемешать тесто миксером В последнюю очередь добавляем в бисквитное тесто гашеную уксусом соду.

влить гашеную уксусом содуВыливаем тесто в силиконовую или другую форму, в которой можно готовить в микроволновой печи. И выпекаем бисквит в течение 5 минут. Дверцу открываем только по истечении 10 минут после выпекания.

перелить в формуГотовим крем. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой.

сметану смешать с сахарной пудройГотовый бисквит нарезаем на 2 коржа.

нарезать на 2 коржаНижний корж промазываем кремом.

промазать кремомЗатем в один слой выкладываем половинки слив.

выложить половинки сливЗакрываем торт вторым коржом. Его также смазываем сметанным кремом.

смазать сметанным кремомСверху торт посыпаем шоколадной крошкой. Я еще посыпала его кусочками замороженной малины.  Сметанный крем впитывается в корж быстро. Поэтому торт сразу можно подавать к столу.

торт ВыручайкаПриятного чаепития!

торт Выручайка за 20 минут

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
торт Выручайка за 20 минут на столеторт Выручайка за 20 минут на столе
Комментариев к статье: 3
  1. Елена

    Рецепт выглядит интересно)
    Только один вопрос — какой режим должен быть у микроволновки при выпекании? 750 градусов или другой?

    Ответить
  2. Какой температурный режим должен быть в микроволновке?

    Ответить
  3. Людмила

    Какой температурный режим должен быть в микроволновке?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты