Меню

Десерты 1.11.2019

Это горячее мороженое перевернет весь Интернет

обалденное горячее мороженое

Хрустящая корочка и нежная начинка из мороженого – это сочетание не описать словами. Нужно пробовать. Это горячее мороженое перевернет весь Интернет. Десерт готовится не так сложно, как кажется на первый взгляд. Но результат того стоит. Из минимального состава ингредиентов по рецепту с фото вы сделаете изумительный десерт, который понравится вашим домочадцам и даже гостям. Одно только сложно: десерт нужно сразу подавать после жарки во фритюре. Это десерт моментального поедания. Зато шарики можно подготовить заранее.

Ингредиенты:

  • мороженое – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 4-6 ст. л.;
  • кукурузные хлопья (сладкие) – 100-150 г;
  • растительное масло –250-300 мл.

Как приготовить горячее мороженое:

Сначала подготовьте кукурузные хлопья для панировки. Измельчите их любым удобным способом: измельчителем, скалкой, кофемолкой. Важно не доводить до состояния очень мелкой крошки (до муки).

измельчить кукурузные хлопьяВ отдельной миске смешайте вилкой куриные яйца до однородного состояния. В другой посуде просейте пшеничную муку. Кстати, вместо пшеничной муки можете использовать миндальную муку или мелкую кокосовую стружку. Итак, сформируйте шарик мороженого, используя ложку для мороженого. Чтобы мороженого не таяло от теплоты рук, лучше работать в одноразовых перчатках. Сформированный шарик обваляйте обильно в муке.

шарик обвалять в мукеЗатем переложите в яичную массу и хорошо обволоките со всех сторон. Снова повторите процедуру: обваляйте в муке, затем в яйце.

переложить в яичную массуВ заключение очень хорошо обваляйте в измельченных кукурузных хлопьях. Можете руками прижимать как можно больше хлопьев. Шарик мороженого должен быть плотно покрыт панировкой, чтобы во время жарки мороженое не растаяло.

обвалять в кукурузных хлопьяхПодготовленный шарик переложите на лист фольги и заверните. Поместите в морозильную камеру на несколько часов (не менее 3-4). Аналогично поступите с остальным мороженым.

завернуть в фольгуВ небольшой, глубокой кастрюле с двойным дном нагрейте растительное масло без запаха. Как узнать, что масло достаточно нагрелось для фритюра? Очень просто: погрузите в масло деревянную палочку. Если возле нее образовываются пузырьки – растительное масло готово для жарки. Положите в раскаленное масло шарик в панировке, сразу с морозилки, удалив предварительно фольгу. Жарьте со всех сторон в течение нескольких секунд до румяной корочки.

обжарить во фритюреСнимите с огня и сразу сервируйте.

горячее мороженое в кукурузных хлопьяхПриятного аппетита!

горячее мороженоеПлотная, хрустящая корочка из кукурузных хлопьев позволяет шарику мороженого оставаться целым. Однако при разрезании мороженое начинает таять. Это горячее мороженое перевернет весь Интернет — так это вкусно.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
обалденное горячее мороженоеобалденное горячее мороженое

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты