Меню

Сладкая выпечка 31.10.2019

Изумительные рогалики со спрайтом — таких вы еще не пробовали

рогалики с яблоками из слоеного теста со спрайтом

Рогалики с яблоками из слоеного теста со спрайтом никогда не пригорают и всегда получаются нежными и хрустящими. Рецепт с фото пошагово поможет быстро приготовить нехитрую домашнюю выпечку из готового слоёного бездрожжевого теста со свежими яблоками – обалденно вкусно и просто! Яблоки советую использовать сочные, кисло-сладкие, такие фрукты идеально подходят для начинки.

На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 9 порций.

Ингредиенты:

  • тесто слоёное бездрожжевое – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • спрайт;
  • мука;
  • сахарная пудра.

Как приготовить рогалики с яблоками из слоеного теста со спрайтом

Слоёное тесто достаём из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. Посыпаем разделочную доску и скалку мукой, выкладываем тесто на доску, раскатываем.

присыпать мукойРазрезаем пласты теста ножом так, чтобы получились равнобедренные треугольники.

разрезать на треугольникиВырезаем из яблока серединку, очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками. На широкий край каждого треугольника теста кладём по яблочному ломтику.

добавить яблочный ломтикСворачиваем рогалики, подворачиваем кончик треугольника вниз.

свернуть рогаликиБерём неглубокую форму подходящего размера с антипригарным покрытием, выкладываем рогалики в форму так, чтобы между ними оставалось свободное место.

выложить рогалики в формуВ сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахарный песок, помешивая, прогреваем несколько минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.

всыпать сахарВ противень с рогаликами выливаем растопленное сливочное масло с сахаром, сразу добавляем спрайт. Много лить не нужно, достаточно примерно до половины формы, чтобы выпечка полностью не утонула.

влить спрайтОтправляем противень в раскалённый духовой шкаф, выпекаем 20 минут. В зависимости от размера формы и особенностей плиты время приготовления может незначительно отличаться.

готовые слойкиВыкладываем готовую выпечку на тарелку, сразу посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, просеиваем её сквозь мелкое ситечко.

посыпать сахарной пудройПодаём к чаю или кофе с пылу с жару – очень вкусно!

рогалики с яблокамиПриятного аппетита.

Готовое блюдо.

рогалики со спрайтом

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
рогалики с яблоками из слоеного теста со спрайтомрогалики с яблоками из слоеного теста со спрайтом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты