Шоколадно-банановый рулет без муки — вкусный дешевый вариант
Шоколадно-банановый рулет без муки с нежным творожно-масляным кремом готовится примерно полчаса. Этот рецепт с фото пошагово поможет просто и быстро приготовить красивый, вкусный и недорогой десерт из доступных продуктов. Для приготовления нужен миксер, пекарская бумага и небольшой противень с бортиками.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных продуктов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца куриные – 180 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- порошок какао – 45 г;
- разрыхлитель – 1\2 ч. ложки;
- оливковое масло.
Крем и начинка:
- творожная паста – 230 г;
- сливочное масло – 65 г;
- сахарная пудра – 35 г;
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- бананы – 2 шт.;
- ванилин.
Как приготовить шоколадно-банановый рулет без муки
Смазываем рафинированным оливковым маслом бумагу для выпечки, кладём лист на противень с небольшим бортиком. Включаем духовой шкаф, чтобы к моменту, когда тесто будет готово, он нагрелся до температуры 160 градусов по Цельсию.
Разбиваем в высокий стакан миксера яйца, понадобится 3 крупных яйца или 4 маленьких. Чтобы бисквит без муки получился пышным, лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем яйца несколько минут, постепенно, небольшими порциями добавляем сахарную пудру.
На взбитую смесь просеиваем сквозь мелкое сито порошок какао, так легко избавится от комочков.
На какао насыпаем разрыхлитель, аккуратно перемешиваем ингредиенты лопаткой.
Готовое тесто получается гладким, светло-коричневым, и пахнет шоколадом.
Выливаем тесто на противень, размазываем силиконовой лопаткой или распределяем влажными руками.
Отправляем бисквит в разогретый духовой шкаф на 12 минут.
Достаём противень из духовки, сворачиваем рулет вместе с бумагой.
Делаем крем. Размягченное сливочное масло режем кубиками, добавляем сахарную пудру и ванилин на кончике ножа, взбиваем.
Добавляем густую творожную пасту и цедру половинки лимона.
Взбиваем крем до пышности несколько минут.
Разворачиваем остывший рулет, удаляем бумагу.
Выкладываем крем на бисквит, размазываем ровно, с края кладём очищенные от кожуры бананы.
Сворачиваем рулет, посыпаем сахарной пудрой или порошком какао, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!