Меню

Десерты 1.11.2019

Шоколадно-банановый рулет без муки — вкусный дешевый вариант

шоколадно-банановый рулет без муки с начинкой

Шоколадно-банановый рулет без муки с нежным творожно-масляным кремом готовится примерно полчаса. Этот рецепт с фото пошагово поможет просто и быстро приготовить красивый, вкусный и недорогой десерт из доступных продуктов. Для приготовления нужен миксер, пекарская бумага и небольшой противень с бортиками.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных продуктов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца куриные – 180 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • порошок какао – 45 г;
  • разрыхлитель – 1\2 ч. ложки;
  • оливковое масло.

Крем и начинка:

  • творожная паста – 230 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин.

Как приготовить шоколадно-банановый рулет без муки

Смазываем рафинированным оливковым маслом бумагу для выпечки, кладём лист на противень с небольшим бортиком. Включаем духовой шкаф, чтобы к моменту, когда тесто будет готово, он нагрелся до температуры 160 градусов по Цельсию.

смазать маслом бумагу для выпечкиРазбиваем в высокий стакан миксера яйца, понадобится 3 крупных яйца или 4 маленьких. Чтобы бисквит без муки получился пышным, лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем яйца несколько минут, постепенно, небольшими порциями добавляем сахарную пудру.

яйца и сахарная пудраНа взбитую смесь просеиваем сквозь мелкое сито порошок какао, так легко избавится от комочков.

просеять порошок какаоНа какао насыпаем разрыхлитель, аккуратно перемешиваем ингредиенты лопаткой.

перемешать ингредиенты лопаткойГотовое тесто получается гладким, светло-коричневым, и пахнет шоколадом.

тесто для рулетаВыливаем тесто на противень, размазываем силиконовой лопаткой или распределяем влажными руками.

вылить тесто на противеньОтправляем бисквит в разогретый духовой шкаф на 12 минут.

бисквитДостаём противень из духовки, сворачиваем рулет вместе с бумагой.

свернуть рулетДелаем крем. Размягченное сливочное масло режем кубиками, добавляем сахарную пудру и ванилин на кончике ножа, взбиваем.

размять вилкойДобавляем густую творожную пасту и цедру половинки лимона.

добавить творожную пастуВзбиваем крем до пышности несколько минут.

взбить до пышностиРазворачиваем остывший рулет, удаляем бумагу.

развернуть рулетВыкладываем крем на бисквит, размазываем ровно, с края кладём очищенные от кожуры бананы.

распределить в кремСворачиваем рулет, посыпаем сахарной пудрой или порошком какао, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.

посыпать какаоГотовое блюдо.

шоколадно-банановый рулет

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
шоколадно-банановый рулет без муки с начинкойшоколадно-банановый рулет без муки с начинкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты