Как просто приготовить яблочный зефир дома
Домашний свежий зефир никогда не сравнится с магазинным по вкусу и полезности! К тому же это широкое поле для экспериментов со вкусом — можно сделать мятный зефир, черничный, банановый, смородиновый и т. д.
Однако бытует мнение, что приготовить зефир дома очень сложно и муторно. Но если все сделать правильно и знать некоторые тонкости, о которых вы сейчас узнаете, это не составит особого труда и затрат времени. Данный рецепт описывает приготовление классического зефира на агар-агаре без добавок в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для пюре:
- яблоки – 2 шт;
- сахар – 100 гр;
- белок – 1 шт;
Для сиропа:
- агар-агар – 8 гр;
- сахар – 200 гр;
- вода -75 мл.
Как приготовить зефир из яблок с агар-агаром
Яблоки очистите от кожуры и сердцевин.
Нарежьте небольшими кусочками.
Поместите их в кастрюлю, добавьте на дно немного воды (2-3 ст. ложки), чтобы не пригорели, варите на тихом огне до мягкости.
Протрите яблоки через сито или измельчите блендером в пюре, проварите с сахаром до закипания.
Снимите с огня, дайте пюре остыть и поместите в холодное место, оно должно не просто остыть, а охладиться. Следующие 2 процесса, а именно взбивание пюре и варку сиропа, нужно делать одновременно.
Пюре поместите в чашу миксера, добавьте белок и взбивайте на высокой скорости до стоячих пиков.
В это же время в кастрюле или сотейнике в воде растворите агар и сахар.
Варите на тихом огне до консистенции жидкого меда. Это очень важный момент – не переварите сироп!
Продолжая взбивать пюре, струйкой влейте в него сироп, взбивайте еще 3-4 минуты.
Осталась самая приятная часть приготовления: дайте зефирной смеси немного остыть, поместите ее в кондитерский мешок и выдавливайте на застеленную пергаментом поверхность, формируя зефир.
Они должны сохнуть при комнатной температуры минимум 6 часов (можно оставить на ночь). Затем по желанию обваляйте половинки в сахарной пудре и соедините их попарно.
Домашний зефир готов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!