Меню

Десерты 17.10.2018

Как просто приготовить яблочный зефир дома

готовый зефир

Домашний свежий зефир никогда не сравнится с магазинным по вкусу и полезности! К тому же это широкое поле для экспериментов со вкусом — можно сделать мятный зефир, черничный, банановый, смородиновый и т. д.

Однако бытует мнение, что приготовить зефир дома очень сложно и муторно. Но если все сделать правильно и знать некоторые тонкости, о которых вы сейчас узнаете, это не составит особого труда и затрат времени. Данный рецепт описывает приготовление классического зефира на агар-агаре без добавок в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для пюре:

  • яблоки – 2 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • белок – 1 шт;

Для сиропа:

  • агар-агар – 8 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • вода  -75 мл.

Как приготовить зефир из яблок с агар-агаром

Яблоки очистите от кожуры и сердцевин.

яблоки

Нарежьте небольшими кусочками.

порезать яблоки кусочками

Поместите их в кастрюлю, добавьте на дно немного воды (2-3 ст. ложки), чтобы не пригорели, варите на тихом огне до мягкости.

отварить

Протрите яблоки через сито или измельчите блендером в пюре, проварите с сахаром до закипания.

Снимите с огня, дайте пюре остыть и поместите в холодное место, оно должно не просто остыть, а охладиться. Следующие 2 процесса, а именно взбивание пюре и варку сиропа, нужно делать одновременно.

приготовить пюре

Пюре поместите в чашу миксера, добавьте белок и взбивайте на высокой скорости до стоячих пиков.

взбить

В это же время в кастрюле или сотейнике в воде растворите агар и сахар.

приуготовить сироп

Варите на тихом огне до консистенции жидкого меда. Это очень важный момент – не переварите сироп!

сироп

Продолжая взбивать пюре, струйкой влейте в него сироп, взбивайте еще 3-4 минуты.

взбить массу

Осталась самая приятная часть приготовления: дайте зефирной смеси немного остыть, поместите ее в кондитерский мешок и выдавливайте на застеленную пергаментом поверхность, формируя зефир.

выкладываем зефир

Они должны сохнуть при комнатной температуры минимум 6 часов (можно оставить на ночь). Затем по желанию обваляйте половинки в сахарной пудре и соедините их попарно.

зефир десерт

Домашний зефир готов!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
готовый зефирготовый зефир

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты