Штрудель с вишней — самый вкусный и простой рецепт
Штрудель с вишней, приготовленный из готового слоеного теста – это настолько вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, что вы не успеете оглянуться, как к столу можно подавать чай и звать родных. Вишню заготавливаем летом, без косточек. Также для штруделя нам понадобятся грецкие орехи. Вкусно подавать горячий штрудель к столу с шариком сливочного мороженого, это настоящее блаженство. Непременно приготовьте штрудель по нашему простому и быстрому рецепту с фото пошагово, думаю, вам точно понравится результат.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 200 г;
- масло сливочное – 60 г;
- вишня – 150 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- орехи грецкие – 150 г;
- куриный желток – 1 шт.
Как приготовить самый вкусный штрудель с вишней со слоеным тестом
Подготовить все по списку. Вишню заранее достать из морозильной камеры, после вишню разморозить и слить сок. Посыпать вишню крахмалом, перемешать.
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера, после необходимо смешать ореховую крошку с сахаром.
Слоеное тесто раскатать тонким пластом, смазать сливочным маслом и засыпать полностью орехами.
Выложить поверх орехов вишни. Слишком много и густо вишню выкладывать не стоит, иначе, штрудель может не пропечься, а стать слишком влажным и слегка сыроватым внутри.
Свернуть тесто рулетом, чтобы вся начинка оказалась внутри. Духовку прогреть до 180 градусов. Заготовку штруделя смазать взбитым куриным желтком.
Вот и все, переставить форму в духовку, готовить штрудель 25-30 минут. Спустя время ароматную выпечку подавать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!