Быстрый тыквенный торт на сковороде

Вкусный, простой, быстро готовится (съедается еще быстрее), c красивыми оранжевыми коржами, которые не надо выпекать – этого достаточно, чтобы у вас возникло желание приготовить тыквенный торт «На завтрак»?
А если к этим дифирамбам добавить, что торт не надо долго пропитывать, но он всегда получается мягким и нежным – желание приготовить этот десерт усилилось ?
Изюминкой этого лакомства являются тыквенные коржи, которые готовят наливным способом на сковороде. Чем слаще и ярче будет мякоть тыквы, тем красивее и вкуснее получится торт. Кроме того, для такого десерта используется очень мало сахара, что является большим преимуществом для тех, кто хочет питаться вкусно, но не очень калорийно . С чашечкой кофе или чая кусочек тыквенного торта на завтрак не только поднимет вам настроение, но и укрепит организм целым «набором» витаминов и микроэлементов, которые содержатся в тыкве.
Рецепт тыквенного торта очень простой, пошаговый рецепт с фото, поможет вам справится с поставленной задачей и приготовить лакомство быстро.
Ингредиенты для тыквенного торта «На завтрак» :
- мякоть тыквы – 100-120 гр;
- сахар – 1-1,5 ст. лож;
- яйцо – 1 шт;
- кефир – 50 мл;
- сметана – 40-50 гр;
- мука – 50-60 гр;
- растительное масло – 35 гр;
- разрихлитель – 2/3 ч. лож.

Как приготовить торт из тыквы
Размять мякоть тыквы (отварной/запеченной), вбить яйцо. Перемешать.

Добавить кефир, 1 ч. л. масла и треть порции сахара – количество зависит от вкуса тыквы и желаемой сладости десерта.

Подсыпать разрыхлитель и муку.

Перемешать тыквенное тесто. Оно должно быть немного гуще того, из которого пекут оладьи. Если используется отварная тыква, а не запеченная, муки может понадобиться немного больше.

На сковороде, смазанной маслом, используя средний нагрев, испечь 3-4 коржа диаметром около 12-14 см. Каждый еще горячим промазать сметаной и присыпать сахаром.

Сложить башенку из промазанных тыквенных коржей.

Украсить теплый или охлажденный (не принципиально) тыквенный торт веерами из ягод клубники и хаотично разбросанной лимонной цедрой. Пикантности добавят листочки мяты.


Торт «На завтрак» можно кушать сразу же, утром или в полдень – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!