Меню

Десерты 2.11.2019

Цукаты из лимонов и апельсинов — лучший зимний десерт

цукаты из цитрусовых

В период новогодних праздников остаётся много кожуры от цитрусовых. Не стоит ее выбрасывать. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления цукатов из лимонов и апельсинов. Из ароматной цедры получится лучший зимний десерт, который можно подать к чаю вместо конфет. Цукаты можно добавить в выпечку или использовать как добавку в утреннюю кашу или творог. При выборе лимонов и апельсин обратите внимание на упругие плоды с неповрежденной кожурой. Для аромата в цукаты при варке можно добавить немного меда, корицы или сушеного имбиря. После сушки готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить тонкой струйкой растопленного шоколада.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 штуки;
  • апельсин – 2 штуки;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 160 г;
  • соль – 2 – 3 ч. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • вода – 130 мл.

Как приготовить цукаты из лимонов и апельсинов — лучший зимний десерт

Подготовить все необходимое.

ингредиенты для цукатовПеред приготовлением цитрусовые промыть в проточной воде с щеткой и обдать кипятком. Разрезать плоды на четыре части.

разрезать на четыре частиОтделить кожуру от мякоти. Фрукты можно использовать для еды или приготовления напитков.

отделить кожуруКожуру нарезать тонкими полосками толщиной 3 и 4 мм.

нарезать тонкими полоскамиПодготовленные полоски выложить в кастрюлю для варки. Залить кожуру холодной водой так, чтобы она покрыла корки.

выложить в кастрюлюДобавить чайную ложку соли, варить около 10 минут после закипания на тихом огне.

всыпать сольСлить воду, промыть кожуру. Повторить процедуру 3 раза. Это следует сделать для удаления природной горечи кожуры.

откинуть на друшлагПодготовленную цедру выложить в кастрюлю для варки, всыпать сахар, влить воду. Массу довести до кипения, оставить до остывания. Варить в два подхода по 5 и 10 минут с последующим остыванием.

засыпать сахаромВсыпать лимонную кислоту, добавить мёд. Перемешать массу. Довести до кипения, остудить.

добавить мёдСлить сироп через дуршлаг, оставить корки на 4–5 часов для стекания. Сироп не выливать, его можно использовать в качестве ароматной добавки к чаю, кофе, сырникам и выпечки.

оставить на друшлагеЦедру выложить на тарелку в один слой. Сушить при комнатной температуре в течение двух–трёх дней или духовке при температуре 70 – 80 градусов два часа. Цукаты можно высушить в СВЧ печи. Для этого прогреть из 2–3 раза по одной — две минуты на полной мощности. Готовые цукаты должны сохранять мягкость и гибкость, но не липнуть к пальцам.

цукаты на тарелкеПосыпать лакомство сахарной пудрой и перемешать. Хранить цукаты в сухом темном месте в герметично закрывающейся посуде.

посыпать сахарной пудройДесерт получается сладким, ароматным с легкой кислинкой.

цукаты из лимонов и апельсинов Цукаты можно использовать при приготовлении пасхальных куличей, апельсинового кекса и лимонных пирогов.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
цукаты из цитрусовыхцукаты из цитрусовых

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты