Меню

Варенье, джем 7.07.2019

Малиновое желе на зиму: без желатина и варки

малиновое желе на зиму без желатина и варки

Из малины, как всем известно, получается очень вкусное и полезное варенье, которое мы часто используем во время зимних простуд. Но, помимо варенья можно приготовить и закатать в банки замечательное желе, которое разлетится на «ура». Оно по вкусу в принципе не отличается от варенья, но большим плюсом тут является то, что в желе совершенно нет косточек.

Желе заготавливается без использования желатина. Конечно, оно не будет слишком густым, каким может быть желе, но зимой это легко можно будет исправить при помощи желатина или агар-агара. Такое желе отлично использовать в качестве самостоятельного десерта для сладкого стола или дополнения к разной выпечке, тортам или пирожным.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 250 г;
  • сахар – 250 г.

Как приготовить малиновое желе на зиму без желатина и варки

Нужны ягоды и сахар.

ягоды и сахарВыложите необходимое количество ягод малины в дуршлаг и промойте под проточной водой. Можете вымыть малину несколько иначе, для этого просто залейте ее водой и оставьте на 1 час. Затем просто слейте грязную воду и еще раз сполосните ягоды чистой водой. Высыпьте их в кастрюлю, немного подавите и оставьте на сутки.

подавить малинуПосле этого возьмите дуршлаг. Высыпьте на него малину и ложкой перетрите хорошенько.

ложкой перетеретьТаким образом, у вас будет малиновая масса совершенно без косточек.

В получившееся малиновое желе добавьте сахар.

добавить сахарСнова перемешайте и оставьте на сутки в таком виде.

После этого разлейте желе по стерильным заранее подготовленным банкам и закатайте крышки.

разлить по банкамПереверните банки донышком вверх и дождитесь полного остывания желе, только после этого можете убирать в прохладное и затемненное место.

закатать банку с желемалиновое желе на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
малиновое желе на зиму без желатина и варкималиновое желе на зиму без желатина и варки
Комментариев к статье: 6
  1. ВАЛЕРИЙ

    «Переверните банки донышком вверх и дождитесь полного остывания желе»,а чему остывать? если оно не варится. или я что то упустил?

    Ответить
    1. Виктория

      Автор, заработался )))

      Ответить
  2. Александра Ивановна

    «перевернуть вверх донышком и оставить остывать» — а зачем? Малину же не варили….

    Ответить
  3. Как желе остудить, если оно не варилось?

    Ответить
  4. А ЖЕЛЕ НАГРЕВАЕТСЯ КОГДА ДОБАВИШЬ САХАР?!

    Ответить
  5. Альбина

    Уважаемые!
    «Переверните банки донышком вверх и дождитесь полного остывания желе, только после этого можете убирать в прохладное и затемненное место.»
    Извините, дождаться остывания? Ведь без варки?! И после 2-х суток не в холоде? Промытая сырой водой? По-моему, получится не желе, а отличное малиновое вино 😉

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты