Малиновое желе на зиму: без желатина и варки

Из малины, как всем известно, получается очень вкусное и полезное варенье, которое мы часто используем во время зимних простуд. Но, помимо варенья можно приготовить и закатать в банки замечательное желе, которое разлетится на «ура». Оно по вкусу в принципе не отличается от варенья, но большим плюсом тут является то, что в желе совершенно нет косточек.
Желе заготавливается без использования желатина. Конечно, оно не будет слишком густым, каким может быть желе, но зимой это легко можно будет исправить при помощи желатина или агар-агара. Такое желе отлично использовать в качестве самостоятельного десерта для сладкого стола или дополнения к разной выпечке, тортам или пирожным.
Ингредиенты:
- ягоды малины – 250 г;
- сахар – 250 г.
Как приготовить малиновое желе на зиму без желатина и варки
Нужны ягоды и сахар.
Выложите необходимое количество ягод малины в дуршлаг и промойте под проточной водой. Можете вымыть малину несколько иначе, для этого просто залейте ее водой и оставьте на 1 час. Затем просто слейте грязную воду и еще раз сполосните ягоды чистой водой. Высыпьте их в кастрюлю, немного подавите и оставьте на сутки.
После этого возьмите дуршлаг. Высыпьте на него малину и ложкой перетрите хорошенько.
Таким образом, у вас будет малиновая масса совершенно без косточек.
В получившееся малиновое желе добавьте сахар.
Снова перемешайте и оставьте на сутки в таком виде.
После этого разлейте желе по стерильным заранее подготовленным банкам и закатайте крышки.
Переверните банки донышком вверх и дождитесь полного остывания желе, только после этого можете убирать в прохладное и затемненное место.


ВАЛЕРИЙ
«Переверните банки донышком вверх и дождитесь полного остывания желе»,а чему остывать? если оно не варится. или я что то упустил?
Виктория
Автор, заработался )))
Александра Ивановна
«перевернуть вверх донышком и оставить остывать» — а зачем? Малину же не варили….
Как желе остудить, если оно не варилось?
А ЖЕЛЕ НАГРЕВАЕТСЯ КОГДА ДОБАВИШЬ САХАР?!
Альбина
Уважаемые!
«Переверните банки донышком вверх и дождитесь полного остывания желе, только после этого можете убирать в прохладное и затемненное место.»
Извините, дождаться остывания? Ведь без варки?! И после 2-х суток не в холоде? Промытая сырой водой? По-моему, получится не желе, а отличное малиновое вино ?
светлана
Добрый день! Рецепт моего малинового реле (свекровь научила).
Малину не промываю. Укладываю в кастрюлю, ставлю на маленький огонь минуты на 3 постоянно перемешивая, как только даст сок и превратится в кашицу, убираю с огня. И тут начинается самое «трудоемкое» — берем другую емкость, марлю и маленькими горстками начинаем выжимать сок, после каждого отжатия, сухие остатки убираем…. и так до тех пор, пока малина не закончится. После этого — берем стакан или бокал, наливаем полученный сок и рассчитываем кол-во сахарного песка, какое нам необходимо. На 1 стакан малинового сока беру 2 стакана сахарного песка, т.е 1 к 2. Далее все тщательно перемешиваю и разливаю в подготовленные стерилизованные банки, закрываю металлическими крышками, храню в холодильнике. Получается очень вкусное желе…. попробуйте!
Наверное застывать, а не остывать)))
Как можно застывать,если оно не варилось?
Полина
Мда.. И на фото в баночке увареное в хлам просто желе! Цвет черной карамели! Что то аффтар пересидел за компом