Яблочный самбук — очень вкусный диетический десерт
Предлагаем пошаговый рецепт с фото идеального десерта для всех сладкоежек, которые переживают за свою фигуру и не могут лишний раз позволить себе кушать любимые сладости. Самбук из яблок выходит неповторимо нежным и очень малокалорийным. По вкусу такой десерт очень напоминает всем известный зефир, но отличается по консистенции и структуре. Яблочный самбук не только обалденно вкусный, но и не несет организму никакого вреда, только пользу. Если вы хотите, то можно экспериментировать с рецептом. Например, добавить не только яблочки, а какие-нибудь другие фрукты и ягоды. А если хотите получить совсем легкий десерт, то можно не класть сахар вообще. Главное выбрать фрукты слаще и спелее. Процесс приготовления не займет много усилий и времени. Он под силу даже самым неопытным хозяйкам. А результат обязательно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- яблоки – 500 г;
- сахар – 50 г; (если яблоки сладкие, то можно количество сахара уменьшить);
- белок (яичный) – с 2 яиц;
- желатин (быстрого действия) – 10 г.
Как приготовить яблочный самбук — очень вкусный диетический десерт
Перемываем яблочки, чистим от шкурочки и серединок и нарезаем ломтиками. Нарезанные фрукты помещаем в любую формочку для запекания.
Сверху вливаем пару ст. л. обычной воды и прикрываем сверху куском фольги или крышкой. Ставим яблоки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Печем яблочки до того момента, пока они не станут мягкими. На это уйдет приблизительно +/- 30 минут.
За это время займемся остальными компонентами: желатин высыпаем в миску, заливаем водой (100мл), перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее растворяем желатин на водяной бане и оставляем охлаждаться.
Печенные яблочки перебиваем с помощью блендера/миксера, всыпаем сахар-песок и еще немного блендеруем.
После того, как кристаллы сахара растворятся, добавляем два яичных белка и взбиваем еще минут пять.
Пока самбук не побелеет и не станет густым.
В самом конце добавляем желатин и продолжаем взбивать еще пару минут.
Десерт увеличится в размерах и побелеет.
Готовый десерт насыпаем в вазочки или креманочки. По желанию яблочный самбук можно украсить.
Далее ставим лакомство застывать в холодильную камеру на три часа.
Приятного аппетита!
Яна
С детства обожаю самбук! Продавался в кулинариях и магазинах «Малыш». Вкуснятина, пропавшая с прилавков вместе с советской эпохой…( . Однозначно попробую приготовить по вашему рецепту! Спасибо)