Меню

Десерты 18.09.2018

Яблочный самбук — очень вкусный диетический десерт

яблочный самбук

Предлагаем пошаговый рецепт с фото идеального десерта для всех сладкоежек, которые переживают за свою фигуру и не могут лишний раз позволить себе кушать любимые сладости. Самбук из яблок выходит неповторимо нежным и очень малокалорийным. По вкусу такой десерт очень напоминает всем известный зефир, но отличается по консистенции и структуре. Яблочный самбук не только обалденно вкусный, но и не несет организму никакого вреда, только пользу. Если вы хотите, то можно экспериментировать с рецептом. Например, добавить не только яблочки, а какие-нибудь другие фрукты и ягоды. А если хотите получить совсем легкий десерт, то можно не класть сахар вообще. Главное выбрать фрукты слаще и спелее. Процесс приготовления не займет много усилий и времени. Он под силу даже самым неопытным хозяйкам. А результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 50 г; (если яблоки сладкие, то можно количество сахара уменьшить);
  • белок (яичный) – с 2 яиц;
  • желатин (быстрого действия) – 10 г.

ингредиенты

Как приготовить яблочный самбук — очень вкусный диетический десерт

Перемываем яблочки, чистим от шкурочки и серединок и нарезаем ломтиками. Нарезанные фрукты помещаем в любую формочку для запекания.

яблоки нарезать и поместить в форму для запекания

Сверху вливаем пару ст. л. обычной воды и прикрываем сверху куском фольги или крышкой. Ставим яблоки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

влить воды и поставить запекаться

Печем яблочки до того момента, пока они не станут мягкими. На это уйдет приблизительно +/- 30 минут.

выпекать яблоки до мягкости

За это время займемся остальными компонентами: желатин высыпаем в миску, заливаем водой (100мл), перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее растворяем желатин на водяной бане и оставляем охлаждаться.

растворить желатин на водяной бане и оставить охлаждаться

Печенные яблочки перебиваем с помощью блендера/миксера, всыпаем сахар-песок и еще немного блендеруем.

печеные яблоки поместить в блендер и добавить сахар взбить до состояния пюре

После того, как кристаллы сахара растворятся, добавляем два яичных белка и взбиваем еще минут пять.

добавить два яичных белка и еще раз взбить

Пока самбук не побелеет и не станет густым.

взбивать самбук до белого цвета

В самом конце добавляем желатин и продолжаем взбивать еще пару минут.

добавить желатин и взбить еще раз

Десерт увеличится в размерах и побелеет.

десерт должен увеличиться в размерах

Готовый десерт насыпаем в вазочки или креманочки. По желанию яблочный самбук можно украсить.

готовый десерт разложить по вазочкам

Далее ставим лакомство застывать в холодильную камеру на три часа.

Приятного аппетита!

яблочный самбук готов яблочный самбук
Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
яблочный самбукяблочный самбук
Комментариев к статье: 1
  1. Яна

    С детства обожаю самбук! Продавался в кулинариях и магазинах «Малыш». Вкуснятина, пропавшая с прилавков вместе с советской эпохой…( . Однозначно попробую приготовить по вашему рецепту! Спасибо)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты