Запеканка из творога с морковью, вкусно и полезно

А вы любите различные необычные запеканки из творога? Если вы приветствуете творог в своем рационе, тогда самое время приготовить вкусное и полезное блюдо – творожную запеканку с морковью в духовке, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в повторении процесса на своей кухне.
Сочетание моркови, творога и ванильного сахара – идеальное, поэтому, можете даже не переживать за итоговый результат. Такую запеканку с большим удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Подавать к столу запеканку можно со сметаной или вареньем, чаем, молоком.
Ингредиенты:
- творог – 300 г.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- сметана – 2 ст.л.,
- манная крупа – 1 ст.л.,
- ванильный сахар – 20 г.,
- сахар обычный – по вкусу,
- соль – щепоть,
- масло сливочное – для смазывания формы.
Как приготовить творожную запеканку с морковью
Подготовить все продукты. Если творог домашний – крупнозернистый, его лучше предварительно протереть через сито. Добавить к творогу одно крупное куриное яйцо.

Добавить сразу к творогу оба вида сахарного песка – ванильный и обычный. Также всыпать манную крупу.

Ввести несколько ложек хорошей вкусной сметаны.

Очистить небольшую морковь, выбрать вкусную и сладкую, после ее вымыть и просушить. Натереть морковь на мелкой терке и добавить в миску с творогом.

При помощи погружного блендера соединить все подготовленные ингредиенты до однородности. Параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Форму для запеканки смазать сливочным маслом, переложить творожную массу и отправить в печь. Запекать 25 минут. В процессе приготовления запеканка прилично увеличится в размере, после остывания она немного осядет, но не переживайте, на вкусе это не отразится, он останется бесподобным.

Подавать к столу творожную запеканку с морковью лучше в слегка охлажденном виде. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!