Классический торт Прага

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт «Прага» вы легко испечете по этому рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях, и он будет сделан по ГОСТу.
Ингредиенты для торта:
- разрыхлитель – 10 г;
- какао – 20 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйца – 6 шт.;
- мука – 500 г.
Для крема:
- сливочное масло – 200 г;
- какао – 20 г;
- желток – 1 шт.;
- вода – 20 мл;
- сгущённое молоко – 120 г.
Для глазури:
- какао – 30 г;
- молоко – 90 г;
- сахар – 10 мг;
- масло – 10 г.
Для декорирования:
- печенье – 100 г.
Как приготовить торт «Прага»
Берем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем их по отдельности до пышности.

Делим сахар на 2 части, одну засыпаем в белки, другую – в желтки.

Ванилин добавляем в обе емкости. Массы перемешиваем. Желтки выливаем к белкам. Используя лопатку, смесь перемешиваем.

В отдельной тарелке соединяем просеянную муку, какао. В сухую смесь засыпаем разрыхлитель.

Муку с какао вводим в общую массу, аккуратно перемешиваем.

Растопленное сливочное масло заливаем в тесто. Все перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Тем временем займемся кремом. В емкость вбиваем желток, добавляем воду, сгущенное молоко и ванильный сахар. Все перемешиваем, варим на небольшом огне до загустения. В результате получаем заварной крем.

Сливочное масло взбиваем миксером, вводим остывшую заварную массу по частям.

Добавляем просеянное какао, еще раз взбиваем. Готовый бисквит оставляем в покое на 8 часов, после чего разрезаем его на 3 части. Смазываем кремом. Если любите более мокрый торт, тогда стоит приготовить пропитку. Можно использовать обычный кофе или какао.

Приступаем к декорированию десерта. Готовим глазурь. Соединяем какао, сахар и молоко. Отправляем в микроволновку и несколько минут кипятим, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло.

Измельчаем печенье и декорируем бока торта. Полученной крошкой посыпаем торт по бокам. Убираем его в холодильник на несколько часов.

Сверху десерт украшаем на свое усмотрение.

Светлана
ОБОЛДЕННО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ И ПОЛЕЗНЫЙ!!! И ГЛАВНОЕ ЧТО НЕТ ТАКОЙ ГАДОСТИ КАК МАРГАРИН ЛЮБОЙ ИЛИ СПРЕД !!! КОТОРЫЕ КРОМЕ ВРЕДА ВПЛОТЬ ДО ОНКОЛОГИИ НЕ НЕСУТ ОРГАНИЗМУ!!! ГОСПОДИ ИИСУС ХРИСТОС БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ !!! СПАСИБО ГОСПОДИ!!!
Очень много муки.
500гр.муки это очень много.