Меню

Варенье, Джем, Заготовки на зиму 19.09.2018

Джем из яблок и тыквы с корицей

джем из яблок и тыквы

Мало кому приходит в голову заготовить на зиму вкусный джем, в состав которого входит мякоть спелой тыквы. А зря. С помощью нашего рецепта вы приготовите такое необычное угощение, которое порадует вас и ваших домашних, а так же удивит гостей. Тыква и яблочки отлично сочетаются между собой, а пряная, ароматная корица подарит джему незабываемую нотку. Попробовав впервые такое вареньице, никто не сможет сразу понять, в чем его секрет. Оно не только очень вкусное и оригинальное, но и эстетически красивое на вид. Яблочный джем с тыквой и корицей станет настоящей находкой в холодный зимний вечер, когда душенька требует чего-нибудь сладкого. Обязательно попробуйте приготовить несколько небольших баночек такого лакомства и домашние скажут вам спасибо.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар-песок – 600 г;
  • корица (молотая) – 0,5-1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • вода – 300 г.

ингредиенты

Как приготовить джем из яблок и тыквы с корицей

Процесс приготовления прост и не требует много затрат времени и сил. Начинаем с подготовки тыквы. Полкилограмма ее мякоти нарезаем ломтиками и складываем в подходящую кастрюльку.

полкилограмма мякоти тыквы нарезаем ломтиками и складываем в подходящую кастрюльку

Добавляем 0,3 литра чистой воды и отправляем вариться на маленьком огне.

добавляем 0,3 литра чистой воды и отправляем вариться на маленьком огне

Этим временем чистим от кожицы яблочки и нарезаем их ломтиками.

чистим от кожицы яблочки и нарезаем их ломтиками

Добавляем их к тыкве.

добавляем яблоки к тыкве

Будущий джем провариваем в течение получаса.

провариваем в течение получаса

После того, как фрукты достигнут готовности, превращаем их в однородное пюре. Сделать это можно блендером или обычной картофельной давкой.

как фрукты достигнут готовности, превращаем их в однородное пюреВсыпаем порцию сахара и провариваем еще треть часа.

всыпаем порцию сахара и провариваем еще треть часа

Теперь самое время добавлять молотую корицу и сок лимона.

добавляем молотую корицу и сок лимона

Даем варенью еще повариться минут 10 и снимаем с конфорки.

даем варенью еще повариться минут 10 и снимаем с конфорки

Насыпаем горячий яблочно-тыквенный джем с корицей в заблаговременно простерилизованные банки и закупориваем специальными крышками.

разливаем яблочно-тыквенный джем с корицей в заблаговременно простерилизованные банки и закупориваем специальными крышками

Перевернутые банки охлаждаем «под шубой», а потом выносим в кладовую на хранение.

охлаждаем джем

Приятного аппетита!

джем из яблок и тыквы готов
Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
джем из яблок и тыквыджем из яблок и тыквы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты