Меню

Сладкая выпечка 26.09.2018

Бесподобный яблочный пирог с творогом — очень нежный и быстрый

Яблочный пирог с творогом

Выпечка с яблоками наполняет дом ароматом уюта и покоя, а добавка в виде творога сделает пирог по-домашнему сытным, с нежной мякотью. Яблочный пирог с творогом можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.

Количество творога, яблок и сахара вы можете подогнать под свой вкус. Выпечка готовится быстро, в считаные минуты, не требует экзотических продуктов, навороченных блендеров и всегда получается очень вкусной и нежной.

Вам потребуется:

  • творог пастообразный – 100 грамм,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • сахар – 150 грамм,
  • ванильный сахар – 1 штука,
  • яйца – 2 штуки,
  • яблоки – 1 – 2 штуки,
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки,
  • мука – 1 стакан,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло для смазывания формы.

ингредиенты для пирога

Как приготовить быстрый яблочный пирог с творогом

Сахар, творог и сметану растереть до образования кашицы.

растираем сахар, творог и сметану

Яйца выложить в отдельную мисочку. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбить смесь. Она легко взбивается до пены обычной вилкой.

взбиваем яйца с солью

Ввести яичную смесь к творожной массе. Аккуратно перемешать.

соединяем обе смеси

Всыпать просеянную муку.

всыпаем муку

Замесить тесто. Оно должно быть, как густая сметана.

замешиваем тесто

Яблоки обмыть, обтереть. Разрезать каждый плод на 4 части удалить середину. Нарезать ломтиками толщиной 1 см.

нарезаем яблоки

Смазать маслом форму.

смазываем форму маслом

Выложить половину теста и выровнять силиконовой лопаткой.

часть теста в форме

Поверх теста разложить нарезанные яблоки в один слой.

слой яблок

Сверху выложить оставшиеся тесто. Разровнять и отправить в духовку 190 градусов.

заливаем тестом

Выпекать 20 – 30 минут до зарумянивания. Готовность проверить спичкой в самом толстом месте (она должна быть сухой).

готовый пирог

Пирог остудить в форме (он немного осядет). Аккуратно извлечь из формы и переложить на блюдо для подачи. Посыпать сахарной пудрой или корицей по желанию.

остужаем пирог

Яблочный пирог с творогом получился пористый, нежный, сбалансированный по сладости, с ярким ароматом яблок, с творожным послевкусием. Дополните блюдо шариком мороженого или полейте ягодным сиропом по желанию. Подайте к этой выпечке свежий чай с молоком или компот.

творожно-яблочный пирог

Пирог долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.

пирог из яблок к чаю

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...
Яблочный пирог с творогомЯблочный пирог с творогом
Комментариев к статье: 2
  1. Анна

    Зачем версию для печати делать с картинками? Вывела на печать, а там 18 страниц!!! Кому интересно рассматривать картинки? Важен текст рецепта. Спасибо.

    Ответить
  2. Алина

    Мне рецепт понравился и я решила приготовить такой пирог. Но, к сожалению, у меня он не получился таким как на фото. Вроде бы и количество ингредиентов соблюдала, и последовательность приготовления, но вместо лёгкого,пористого пирога получилась квеклая лепешка. Перевела продукты и главное, время((

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты