Крем «Мокрое безе» или «Пятиминутка»

Крем «Мокрое безе» называют еще «Пятиминутка» так как готовится он довольно быстро и идеально подходит для украшения торта. Крем напоминает зефир, не течет и отлично держит форму. А еще он очень вкусный и нежный. Им можно формировать разные цветочки или другие формы на торте, а также использовать для выравнивания торта. Крем «Мокрое безе» один из самых простых и легких в приготовлении, и при этом совершенно не жирный, как, например, масляный крем для украшения.
Ингредиенты:
- яичные белки — 4 шт;
- сахарный песок — 1 ст;
- ванилин — 1 щепотка;
- лимонная кислота — 0,25 ч. ложки.
Как приготовить крем «Мокрое безе» для украшения торта
Подготовить все необходимые ингредиенты: мелкий сахарный песок (крупный полностью не растворится в белках), ванильный сахар или ванилин, лимонная кислота и белки.
Белки вылить в чистую и сухую посуду и немного взбить миксером до получения пышной пены.
Всыпать сахар, лимонную кислоту и ванилин.
Поставить миску на паровую баню и начать взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера. Процесс взбивания займет около 8-10 минут. Когда сахар полностью растворится и крем станет очень густым, плотным и начнет наворачиваться на венчики, можно прекратить взбивание.
Убрать миску с кремом с кастрюли и взбивать еще пару минут. По желанию можно добить красители и получится уже разноцветный крем.
Дать крему полностью остыть и можно приступить к украшению торта или пирожных.
Крем нужно сразу использовать после приготовления, так как он начнет покрываться тонкой корочкой.
Можно накрыть миску с кремом влажным полотенцем или крышкой, чтобы не образовывалась корочка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!