Простой десерт, но очень вкусный — сладкие роллы из лаваша с творогом
Роллы бывают не только из риса с морепродуктами. Предлагаю приготовить десертные изделия из лаваша с творогом и шоколадом. Эти роллы достаточно необычно смотрятся на столе и наверняка не останутся незамеченными. Для рецепта понадобится листовой лаваш квадратного размера. При выборе творога отдайте предпочтение пастообразному продукту, он однородный и хорошо ложится на лаваш. Мед в рецепте можно заменить на сахарную пудру. Используйте в рецепте черный шоколад с высоким содержанием какао бобов. Вместо сметаны можно добавить сливки. Роллы идеально подойдут для фуршета, детского праздника или женских посиделок.
Десерт будет уместен на любом празднике. Готовится он быстро, выглядит достаточно интересно.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- творог – 200 г;
- мед – 1 ч. ложка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- шоколад – 100 г;
- молоко – 50 мл.
Как приготовить сладкие роллы из лаваша с творогом и шоколадом
Подготовить все необходимое.
Творог смешать со сметаной и мёдом.
Шоколад поломать на кусочки, выложить в миску, добавить молоко и растопить в СВЧ печи.
Лаваш расстелить на твердой поверхности.
Кондитерским шпателем или силиконовой лопаткой равномерно нанести творожный слой.
Вылить растопленный шоколад и распределить по поверхности.
Свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 3 часа.
Украсить десерт и подать к столу.
У ролл насыщенный шоколадный вкус с молочными нотками.
Такой десерт отлично сочетается с прохладными напитками и молочным коктейлем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!