Пирог «Подушки» — понравится точно всем
Предлагаю вам рецепт невероятного вкусного, к тому же очень нарядного и необычного пирога «Подушки». Хотя на вид он кажется очень сложным для приготовления, на деле все очень легко и просто. Этот пирог обязательно украсит ваш праздничный и повседневный стол. А многие из гостей будут выпрашивать у вас рецепт. Так что не забудьте его добавить в закладки.
Ингредиенты:
Шоколадное бисквитное тесто:
- мука – 250 г;
- растительное масло – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- какао – 20 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г.
Творожное тесто:
- творог — 300 г;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- сахар – 50 г;
- ванилин – 2 г;
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить пирог «Подушки»
Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем через сито, обогащая ее кислородом. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Готовим шоколадное тесто. Для этого все сухие ингредиенты, кроме сахара, всыпаем в миску.
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар.
Взбиваем их миксером до пышности.
Далее к взбитым яйцам добавляем растительное масло и молоко.
К жидким ингредиентам в несколько приемов всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем с помощью лопатки.
Квадратную форму смазываем маслом и вливаем туда шоколадное тесто.
Подготовим творожную основу. Для этого все ингредиенты кладем в миску.
И перетираем их с помощью погружного блендера. В итоге у вас должно получиться однородное кремообразное тесто.
Перекладываем его в кондитерский мешок. Кончик мешка отрезаем, оставляя отверстие примерно 1 см.
Поверх шоколадного теста делаем сетку творожной основы.
Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.
Пирог «Подушки» готов! Всем приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!