Меню

Десерты 13.08.2019

Невесомый десерт без выпечки, тающий во рту

десерт без выпечки Невесомый

Супер легкий, воздушный, шоколадно-творожный десерт без выпечки не оставит равнодушным никого. Блюдо готовится очень быстро, но съедается еще быстрее. Основной рецепт блюда предполагает шоколадное суфле на основе заварного крема и творожную начинку, без каких-либо фруктово-ягодных добавок. Но я захотела дополнить десерт ягодным вкусом и добавила кусочки замороженной малины. Вы же можете использовать другие ягоды или фрукты. Но чтобы не нарушать невесомость десерта, используйте нежные добавки, такие как нектарин, персик, клубника или киви.

Ингредиенты:

Шоколадная основа:

  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • молоко – 400 мл;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Творожная начинка:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – 2 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить десерт без выпечки, тающий во рту

Подготовим все ингредиенты. Маслу даем согреться до комнатной температуры.

ингредиенты для десертаЖелатин всыпаем в стакан и добавляем к нему 50 мл холодной воды. Оставляем его набухнуть.

всыпать желатинВ миску разбиваем яйца. Туда же отправляем сахар, крахмал и тщательно перемешиваем массу до однородности.

вбить яйцаПросеивая через сито, добавляем какао-порошок.

добавить какао-порошокВливаем холодное молоко.

влить молокоИ еще раз хорошенько перемешиваем заварной крем. Далее нам надо его довести до кипения. Это можно сделать двумя способами.

Если у вас есть микроволновая печь, то можете поставить миску туда примерно на 5 минут.

Или же при постоянном помешивании довести до кипения на плите, поставив огонь на минимальную мощность.

помешать венчикомДалее в горячий крем добавляем набухший желатин и перемешиваем его до полного растворения ингредиента.

добавить набухший желатин В итоге у нас получается немного жидковатая шоколадная основа для суфле.

шоколадная основа для суфлеПротивень застилаем пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом. Вливаем туда суфле и на 30 минут ставим форму в холодильник для застывания основы.

влить на противеньВ это время приготовим творожную начинку. Все ингредиенты отправляем в миску.

приготовить творожную начинкуИ взбиваем погружным блендером до однородности.

взбить погружным блендером В застывшее суфле кладем творожную начинку.

добавить творожную начинкуАккуратно разравниваем ее шпателем. Я решила еще добавить малину. При необходимости этот этап можно пропустить.

добавить малинуДалее сворачиваем суфле с начинкой в рулет. Как видно на итоговом фото, я допустила маленькую ошибку. Хотела плотно завернуть блюдо, и, в итоге, у меня появилась трещинка в рулете. Поэтому старайтесь не затягивать его сильно.

свернуть в рулетНевесомый, супер легкий и невероятно вкусный десерт к чаю готов! Приятного вам чаепития и успехов на кухне!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Загрузка...
десерт без выпечки Невесомыйдесерт без выпечки Невесомый
Комментариев к статье: 5
  1. Татьяна

    Мармеладпонравился

    Ответить
  2. АЛИНА

    Разве это быстрый в приготовлении рецепт? Полдня возиться…

    Ответить
    1. Маришечка

      Чтобы совсем не возиться, можешь взять шоколадку и намазать ее сметаной!!)))))))))))))))

      Ответить
  3. Наталия

    Обязательно попробую. Кажется очень вкусно))) Спасибо!

    Ответить
  4. маша

    а нельзя не добавлять масло в начинку

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты