Невесомый десерт без выпечки, тающий во рту
Супер легкий, воздушный, шоколадно-творожный десерт без выпечки не оставит равнодушным никого. Блюдо готовится очень быстро, но съедается еще быстрее. Основной рецепт блюда предполагает шоколадное суфле на основе заварного крема и творожную начинку, без каких-либо фруктово-ягодных добавок. Но я захотела дополнить десерт ягодным вкусом и добавила кусочки замороженной малины. Вы же можете использовать другие ягоды или фрукты. Но чтобы не нарушать невесомость десерта, используйте нежные добавки, такие как нектарин, персик, клубника или киви.
Ингредиенты:
Шоколадная основа:
- яйца – 2 шт.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- сахар – 100 г;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
- молоко – 400 мл;
- желатин – 10 г;
- вода – 50 мл.
Творожная начинка:
- творог – 200 г;
- сахар – 50 г;
- ванилин – 2 г;
- молоко – 30 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить десерт без выпечки, тающий во рту
Подготовим все ингредиенты. Маслу даем согреться до комнатной температуры.
Желатин всыпаем в стакан и добавляем к нему 50 мл холодной воды. Оставляем его набухнуть.
В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем сахар, крахмал и тщательно перемешиваем массу до однородности.
Просеивая через сито, добавляем какао-порошок.
И еще раз хорошенько перемешиваем заварной крем. Далее нам надо его довести до кипения. Это можно сделать двумя способами.
Если у вас есть микроволновая печь, то можете поставить миску туда примерно на 5 минут.
Или же при постоянном помешивании довести до кипения на плите, поставив огонь на минимальную мощность.
Далее в горячий крем добавляем набухший желатин и перемешиваем его до полного растворения ингредиента.
В итоге у нас получается немного жидковатая шоколадная основа для суфле.
Противень застилаем пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом. Вливаем туда суфле и на 30 минут ставим форму в холодильник для застывания основы.
В это время приготовим творожную начинку. Все ингредиенты отправляем в миску.
И взбиваем погружным блендером до однородности.
В застывшее суфле кладем творожную начинку.
Аккуратно разравниваем ее шпателем. Я решила еще добавить малину. При необходимости этот этап можно пропустить.
Далее сворачиваем суфле с начинкой в рулет. Как видно на итоговом фото, я допустила маленькую ошибку. Хотела плотно завернуть блюдо, и, в итоге, у меня появилась трещинка в рулете. Поэтому старайтесь не затягивать его сильно.
Невесомый, супер легкий и невероятно вкусный десерт к чаю готов! Приятного вам чаепития и успехов на кухне!
Татьяна
Мармеладпонравился
АЛИНА
Разве это быстрый в приготовлении рецепт? Полдня возиться…
Маришечка
Чтобы совсем не возиться, можешь взять шоколадку и намазать ее сметаной!!)))))))))))))))
Наталия
Обязательно попробую. Кажется очень вкусно))) Спасибо!
маша
а нельзя не добавлять масло в начинку