Густой джем из яблок и слив на зиму

Вкусный джем из яблок и слив можно сварить на зиму. Такой джем подойдет для начинки всевозможной сладкой выпечки. С помощью простого рецепта готовить его легко и понятно.
Время: 20-30 мин + 12 ч для настаивания.
Выход: 1 полулитровая банка.
Продукты:
- сливы — 0,5 кг;
- яблоки — 2-3 шт.;
- сахар — 0,5 кг;
- лимонная кислота — щепотка.

Как приготовить джем из слив и яблок
Высыпаем измельчённые яблоки в посуду для варки варенья. Вымываем сливы под струёй воды, а затем снимаем со слив кожицу. Разрезаем сливы, чтобы достать косточки. Очищенную сливовую мякоть нарезаем кусочками, отправляем вслед за яблоками в варочную посуду.


Засыпаем нарезанные ломтики фруктов сахарным песком.

Добавляем во фруктовую массу с сахаром лимонную кислоту, перемешиваем.

Отправляем варочную посуду со смесью из сахара и измельчённых фруктов. На медленном огне растворяем сахар, перемешивая массу деревянной лопаткой. Фрукты покрываются густым сиропом, который при закипании начинает пениться. Собираем образовавшуюся на поверхности пену.

Варим джем на слабом огне 5-10 мин, а затем отставляем его остывать на 6 ч. Затем опять провариваем его 5-10 мин. Остудив джем, вновь ставим его варить.

Варим джем из слив и груш до нужной густоты. Нужно учитывать, что готовый джем ещё загустеет в банках. Накладываем горячий сливовый джем с грушами в стерилизованные банки, герметично укупориваем.

Джем прекрасно может послужить начинкой в пирожках и круасcанах.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!