Рецепт яблочной пастилы без сахара

Предлагаем вам полезный рецепт яблочной пастилы без сахара, который можно приготовить в домашних условиях. Заготовка обязательно понравится не только взрослым, но и деткам. Это лакомство можно давать детям разного возраста, даже самым маленьким, так как блюдо не содержит сахара, а только одни яблоки.
Яблочная пастила долго хранится, поэтому при наличии большого урожая яблок, можно сделать достаточные запасы десерта на зимний период.
Вкус пастилы можно изменять с помощью разнообразных специй, таких как: кардамон, молотая корица, ваниль, гвоздика или каких не будь других, тут есть возможность экспериментов и гастрономических фантазий.
Рецепт является бюджетным, он не требует большого числа продуктов, что тоже очень большой плюс для каждой экономной хозяйки.
Ингредиенты:
- яблочки – 1 кг.

Как приготовить яблочную пастилу без сахара
Берем яблоки (сорт не имеет значение), хорошо, моем, удаляем семена и сердцевину.

Режем яблоки небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Далее отправляем в кастрюлю с толсты дном, и варим на слабом огне до того момента пока плоды не разварятся, а шкурка не станет совсем мягкой.

При необходимости доливаем воду, если яблоки не сочные и не дают в процессе достаточно своего сока. В процессе варки мешаем яблочное пюре, так оно не пригорит. Приблизительное время варки яблок: 2-3 часа (все зависит от сорта).

Перебиваем блендером массу.

Когда пюре будет готово, то есть достаточно густым, выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой (бумагу можно слегка смазать растительным маслом без запаха). Разравниваем пюре в ровный слой (7-8 мм.). Обратите внимание на толщину, это важно для времени сушки пастилы.

Отправляем противень в духовку для сушки пастилы. Температура должна быть минимальной, около 100° (можно меньше). Дверцы духовки должны быть немного приоткрыты. Время сушки зависит, от толщины слоя (у меня 4 часа). Готовность проверяем пальцем, если не прилипает, значит, пастила готова.

Достаем противень и даем немного остыть. Далее переворачиваем пастилу пергаментом вверх, смачиваем его водой и оставляем на минут 5, это нужно для легкого снятия бумаги. Теперь разрезаем пастилу на порционные прямоугольные кусочки или сворачиваем в трубочку.

Для того чтобы пастила не разворачивалась, фиксируем с помощью нитки или тонкой веревочки.

Такой десерт очень полезный для деток, это вкусная замена конфетам и шоколадкам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!