Нежный манник с яблоками в духовке для постящихся

Во время поста очень хочется порадовать себя вкусной домашней выпечкой. Но, казалось бы, как сделать что-нибудь вкусное без яиц и молочных продуктов? Это вполне возможно, ведь существует целая масса хороших и простых рецептов постных лакомств. Например, этот постный манник с яблоками разнообразит ваше меню во время поста. Все компоненты очень доступные и простые, поэтому изделие можем готовить в любую пору года без особых денежных затрат, в духовке. Мой вариант постной выпечки просто, рецепт с пошаговыми фото подробно описывает процесс приготовления, поэтому приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- манная крупа – 200 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 200 мл;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- сода пищевая – ½ ч.л.;
- уксус столовый;
- яблоки – 4-5 шт. среднего размера.
Как приготовить постный манник с яблоками
В одной посудине соединяем манную крупу, сахар и воду. Как видите, все компоненты берутся в пропорции 1:1:1. Манную смесь размешиваем и отставляем в сторону на полчаса, чтобы крупа набухла.

В это время мы можем подготовить яблоки. Берем 4-5 плодов среднего размера, промываем их под водой. Яблоки нарезаем небольшими ломтиками, вырезав серединки с семечками. Снимать кожицу с фруктов необязательно, но если вы предпочитаете яблоки без кожицы, то можем почистить их.

Спустя полчаса вливаем в тесто необходимое количество подсолнечного масла. Масло лучше берем очищенное, без аромата, чтобы манник не имел постороннего привкуса и запаха.

Тесто перемешиваем. Пол чайной ложки соды гасим уксусом и, полученный продукт, бросаем в тесто.

На этом этапе всыпаем просеянную муку.

Тесто перемешиваем, чтобы в нем не образовывалось комков. Консистенция должна быть жидковатой и однородной.

Теперь добавляем подготовленные яблочки.

Все снова размешиваем.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. На противень ставим форму для выпекания, смазываем ее и выливаем в нее тесто.

Выпекаем изделие минут 40-60, зависимо от вашей духовки.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!