Меню

Десерты 2.10.2018

Рецепт маринованной сливы на зиму

маринованная слива на зиму со специями

Ароматная маринованная слива на зиму – это еще один удачный рецепт из моей копилки. Заготовка получается настолько вкусная, ну просто пальчики оближешь.

Ее можно кушать как десерт, а можно добавить в салат, она отлично сочетается с запеченным мясом.

Рецепт не сложный, мороки с ним не много, уверена в том, что с приготовлением справится каждая хозяюшка, даже самая неопытная. А для того, чтобы лучше понять процесс, я подготовила вам пошаговые фото.

Слышала, что такие сливы называют «оливками». Предлагаю вам в этом убедиться и попробовать в такой вариации фрукт.

Для рецепта, сразу скажу лучше брать сливу сорта «венгерка», она удобна в приготовлении, с ней легко работать.

Моя семья полюбила такой вариант маринованной сливы, надеюсь, и ваша оценит кулинарный десерт по достоинству.

Ингредиенты:

  • слива (предпочтительнее «венгерка»).

Для маринада:      

  • сахарный песок – 350 г.;
  • уксус (9%) – 150 мл.;
  • вода – 2 л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • корица (порошок) – 0,5 ч. л.

ингредиенты

Как замариновать сливы на зиму

Моем сливу в прохладной воде, удаляем плодоножку, плохие плоды не используем. Фрукт по желанию маринуется как с косточкой, так и без нее. Если хотите мариновать без косточки, тогда удаляем ее (в этом сорте сливы это просто).

Бланшируем сливы в горячей воде (не кипяток) на протяжении двух минут, этот процесс позволит сливам не разварится во время предстоящей стерилизации.

Охлаждаем фрукты в холодной воде.

сливы

В банки разлаживаем маринованные сливы.

сливы в банке

Теперь делаем маринад, для этого в воду (2л.) отправляем все необходимые ингредиенты (кроме уксуса) и кипятим на огне 5 минут. Далее настала очередь влить уксус. Снимаем с огня.

маринад

Заливаем сливы готовым маринадом, распределяем использованные ранее пряности по банкам.

стерилизуем

Прикрываем крышками и ставим на стерилизацию в подготовленную емкость. Стерилизуем банки по 0,5 литра 10 минут после закипания. Время для литровой банки увеличиваем до 15 минут.

переворачиваем

Далее сразу же закатываем крышками, остужаем.

простые маринованные сливы на зиму

Храним маринованные сливки в кладовке или другом месте отведенным для консервации. Всем приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
маринованная слива на зиму со специямимаринованная слива на зиму со специями

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты