Меню

Сладкая выпечка 11.12.2018

Самый вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

вкусный яблочный пирог

Предлагаю вам очень вкусный рецепт выпечки с яблоками в необычной интерпретации. Он не похож на привычные пироги и по вкусу напоминает торт.

Рассыпчатое, чуть слоистое тесто великолепно сочетается с кремовой начинкой и нежными кисло-сладкими яблоками. Основа пирога – хрустящее тесто, которое замешивается за 5 минут в ручном режиме. Для теста обязательно использование качественного сливочного масла, которое предварительно нужно подморозить.

Нежнейшая начинка состоит из яблочных слайсов и сметанной заливки, и их сочетание придает пирогу неожиданную вкусовую изысканность. Для изделия берите яблоки любые, лучше всего кисло-сладких сортов. Если яблоки попались сладкие, смело уменьшайте количество сахара в заливке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – 80 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • сметана – 1 — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • яблоко – 3 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 80 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 2 столовые ложки.

ингредиенты

Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, масло нарезать на кубики. Соединить продукты руками в крошку руками.

масло и мука

Выложить сметану и начать замешивать тесто. При необходимости добавить сметаны.

сметана

Тесто не вымешивать, просто слепить в колобок, уложить в пакет и охладить 1 час.

готовим тесто

Смешать яйцо, сметану и сахар. Взбить до растворения сахара.

готовим заливку

Ввести муку, взбить. По консистенции заливка напоминает тесто на блины.

перемешать

Тесто раскатать толщиной 5 мм и уложить в форму, как показано на фото.

тесто выложить в форму

Обрезать края по форме.

тесто в форме

Яблоки тонко нашинковать.

нарезать яблоки

Выложить их поверх теста, разровнять.

яблоки отправить в пирог

Залить подготовленной заливкой так, чтобы яблоки покрылись ей и отправить в духовку 180 градусов

залить сметанной заливкой

Выпекать 30 – 40 минут до золотистого цвета. Вначале пирог сильно поднимется, потом немного осядет.

выпекать

Яблочный пирог со сметанной заливкой, после выпекания следует полностью остудить в форме. После выложить на блюдо.

готовый пирог

При желании можно посыпать корицей, украшения не требуется.

пирог с яблоками

У выпечки нежный вкус с ярким ароматом яблок.

кусочек яблочного пирога

Нарезать пирог следует острым ножом полностью остывшим. Подавать с чаем.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный яблочный пирогвкусный яблочный пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты