Самый вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вам очень вкусный рецепт выпечки с яблоками в необычной интерпретации. Он не похож на привычные пироги и по вкусу напоминает торт.
Рассыпчатое, чуть слоистое тесто великолепно сочетается с кремовой начинкой и нежными кисло-сладкими яблоками. Основа пирога – хрустящее тесто, которое замешивается за 5 минут в ручном режиме. Для теста обязательно использование качественного сливочного масла, которое предварительно нужно подморозить.
Нежнейшая начинка состоит из яблочных слайсов и сметанной заливки, и их сочетание придает пирогу неожиданную вкусовую изысканность. Для изделия берите яблоки любые, лучше всего кисло-сладких сортов. Если яблоки попались сладкие, смело уменьшайте количество сахара в заливке.
Ингредиенты:
Тесто:
- масло сливочное – 80 грамм;
- мука – 150 грамм;
- сметана – 1 — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка.
Начинка:
- яблоко – 3 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 80 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- сметана – 100 мл;
- мука – 2 столовые ложки.

Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, масло нарезать на кубики. Соединить продукты руками в крошку руками.

Выложить сметану и начать замешивать тесто. При необходимости добавить сметаны.

Тесто не вымешивать, просто слепить в колобок, уложить в пакет и охладить 1 час.

Смешать яйцо, сметану и сахар. Взбить до растворения сахара.

Ввести муку, взбить. По консистенции заливка напоминает тесто на блины.

Тесто раскатать толщиной 5 мм и уложить в форму, как показано на фото.

Обрезать края по форме.

Яблоки тонко нашинковать.

Выложить их поверх теста, разровнять.

Залить подготовленной заливкой так, чтобы яблоки покрылись ей и отправить в духовку 180 градусов

Выпекать 30 – 40 минут до золотистого цвета. Вначале пирог сильно поднимется, потом немного осядет.

Яблочный пирог со сметанной заливкой, после выпекания следует полностью остудить в форме. После выложить на блюдо.

При желании можно посыпать корицей, украшения не требуется.

У выпечки нежный вкус с ярким ароматом яблок.

Нарезать пирог следует острым ножом полностью остывшим. Подавать с чаем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!