Сладкие пирожки с повидлом
Пирожки с повидлом приготовленные в духовке – это настоящая классика. Такая домашняя выпечка отлично подойдет к чаю и другим горячим напиткам. Тесто для этих пирожков получается безумно вкусное, хрустящее, тоненькое.
Повидло в начинку берем из любых фруктов. Единственный критерий, чтобы пироги получились такими, как надо – повидло должно быть густым, а не жидким.
Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить красивее и очень вкусные пирожки с повидлом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- сухие дрожжи – ½ ч.л.;
- соль поваренная – ½ ч.л.;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- сахар – 2 ст.л.;
- кефир (кислое молоко, простокваша) – 1 ст.;
- повидло яблочное – 1,5 ст.
Как приготовить пирожки с повидлом
В первую очередь замешиваем тесто. Оно простое и не требует больших усилий. В подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем подсолнечное масло.
Теперь эту кефирную массу слегка подогреваем на водяной бане. А можно подогреть в микроволновой печи, поставить емкость туда буквально на полминуты. В нагретый кефир кладем сахар, соль и дрожжи (сухие).
Муку пшеничную сеем и всыпаем в емкость. Несмотря на то, что мука сейчас качественная и чистая, ее нужно просеять Просеиваем мы для того, чтобы она стала более воздушной, ведь это позитивно сразится на тесте.
Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.
Стол посыпаем мукой. Достаем тесто и немного мнем руками. Разрезаем тесто на три куска, из которых потом сформируем три продолговатые «колбаски». Каждую из колбасок делим на куски, примерно одинакового размера.
Каждый кусок превращаем в лепешечку. На центр каждой из них накладываем сладкое и густое повидло.
Края теста соединяем, формируем красивые пирожочки.
Противень или форму смазываем, либо застилаем пергаментной бумагой. Раскладываем пирожки на противень или в форму, швами вниз. Можно смазать взбитым яйцом.
Выпекаем изделия минут 20. Температура выпекания – 200 градусов.
Вкусные, сладкие пирожки с повидлом готовы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!