Меню

Сладкая выпечка 11.12.2018

Сладкие пирожки с повидлом

сладкие и вкусные пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом приготовленные в духовке – это настоящая классика. Такая домашняя выпечка отлично подойдет к чаю и другим горячим напиткам. Тесто для этих пирожков получается безумно вкусное, хрустящее, тоненькое.

Повидло в начинку берем из любых фруктов. Единственный критерий, чтобы пироги получились такими, как надо – повидло должно быть густым, а не жидким.

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить красивее и очень вкусные пирожки с повидлом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сухие дрожжи – ½ ч.л.;
  • соль поваренная – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • кефир (кислое молоко, простокваша) – 1 ст.;
  • повидло яблочное  – 1,5 ст.

Как приготовить пирожки с повидлом

В первую очередь замешиваем тесто. Оно простое и не требует больших усилий. В подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем подсолнечное масло.

готовим тесто

Теперь эту кефирную массу слегка подогреваем на водяной бане. А можно подогреть в микроволновой печи, поставить емкость туда буквально на полминуты. В нагретый кефир кладем сахар, соль и дрожжи (сухие).

перемешать

Муку пшеничную сеем и всыпаем в емкость. Несмотря на то, что мука сейчас качественная и чистая, ее нужно просеять Просеиваем мы для того, чтобы она стала более воздушной, ведь это позитивно сразится на тесте.

добавить муку

Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.

тесто для пирожков

Стол посыпаем мукой. Достаем тесто и немного мнем руками. Разрезаем тесто на три куска, из которых потом сформируем три продолговатые «колбаски». Каждую из колбасок делим на куски, примерно одинакового размера.

разрезать

Каждый кусок превращаем в лепешечку. На центр каждой из них накладываем сладкое и густое повидло.

положить повидло

Края теста соединяем, формируем красивые пирожочки.

сформировать

Противень или форму смазываем, либо застилаем пергаментной бумагой. Раскладываем пирожки на противень или в форму, швами вниз. Можно смазать взбитым яйцом.

положить на противень

Выпекаем изделия минут 20. Температура выпекания – 200 градусов.

выпекать

Вкусные, сладкие пирожки с повидлом готовы.

сладкие и вкусные пирожки с повидлом

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
сладкие и вкусные пирожки с повидломсладкие и вкусные пирожки с повидлом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты