Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом – простого и очень вкусного домашнего десерта из категории «на скорую руку». Нужно испечь несколько толстых блинчиков на сметане с кефиром и быстро смешать в блендере крем.
Останется собрать тортик, украсить сухофруктами и дать ему пропитаться примерно час.
Предлагаем вам пошаговый рецепт, он поможет вам с легкостью разобраться в процессе приготовления.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для блинов:
- сметана – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, сода, сахар, масло для жарки.
Для творожного крема:
- творог жирный – 250 г;
- сметана 26% — 150 г;
- мелкий сахарный песок – 120 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- инжир, сушеная клюква для украшения.
Как приготовить блинный торт с творожным кремом
Разбиваем в миску свежее яйцо, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, чайную ложку сахара, щепотку соли. Смешиваем продукты венчиком.
К пшеничной муке добавляем 1\2 чайной ложки пищевой соды, просеиваем смесь сквозь сито. Добавляем муку в миску, замешиваем густое тесто, затем небольшими порциями добавляем кефир. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше кефира, нужно чтобы готовое тесто получилось, как густые сливки.
Перемешиваем тесто, чтобы в нём не оставалось комков муки, оставляем на 10 минут.
Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, жарим блины по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики укладываем на тарелку, промазываем сливочным маслом.
Делаем творожный крем. Сначала взбиваем жирную сметану с мелким белым сахаром, добавляем ванильный сахар.
Затем небольшими порциями добавляем жирный творог. Для этого рецепта подойдёт творожная паста – она гладкая и без комков. Обычный творог советую протереть через сито, чтобы добиться нежной кремовой консистенции.
Выкладываем на остывшие блины творожный крем, как показано на фото, собираем торт.
Верхний слой торта делаем из крема. Инжир и клюкву обдаём кипятком, обсушиваем. Нарезаем инжир полосками.
Украшаем тортик сухофруктами, убираем в холодильник на пару часов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!