Очень вкусный и нежный пирог с творогом
Многие любят творожную выпечку, но не каждая хозяйка берется готовить пирог с творогом. Ведь творог «садит» тесто и не каждый рецепт гарантирует пышную сдобную выпечку. Предлагаем вам пошаговое приготовление нежного, а главное – очень быстрого творожного пирога, который всегда-всегда получается на пять с плюсом.
Такая выпечка порадует домочадцев и внезапно появившихся гостей. С чашечкой травяного чая вы получите истинное наслаждение.
Чтобы пирог с творогом получился очень вкусный м нежный, творог в тесто добавлять не нужно. Его слой выкладывается между слоями теста.
Муку следует добавлять просеянную. Лучше просеять ее один раз в отдельную чашу. А при добавлении в тесто просеять повторно непосредственно под венчики миксера.
Время приготовления: 1 час.
Выходит 6 порций.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт. крупных;
- сахар – 1 стакан без горки;
- мука – 1 стакан;
- творог жирный влажный – 250 г.;
- лимон – ½ шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 5 г. (чайная ложка без горки);
- ваниль – на кончике ножа.
Как приготовить быстрый творожный пирог
В миску вбейте 4 яйца. Проверяйте каждое на свежесть, даже одно подозрительное яйцо может испортить всю выпечку. Венчиком взбейте немного до однородности. Снимите цедру с половинки лимона и добавьте к яичной массе.
Отмерьте для начинки 3 столовых ложки сахара в отдельную чашу. Оставшийся сахар всыпьте постепенно, продолжая взбивать яйца. Если вы используете миксер, то постепенно повышайте обороты. Масса должна побелеть и стать более пышной. Обычно это происходит одновременно с таянием сахарных крупинок.
Просеянную муку добавьте порциями, продолжая взбивать. Разрыхлитель и ванилин всыпьте последним.
Творог необходимо измельчить блендером вместе с 3 ст. ложками сахара, отложенными ранее. Воспользуйтесь для этого погружным блендером или чашей. В конце взбивания выдавите столовую ложку лимонного сока.
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Выложите половину теста на дно формы. Распределите по поверхности творожную начинку и «накройте» вторым слоем теста, как показано на фото.
Аккуратно, стараясь не потревожить тесто, поставьте форму в духовку, прогретую до 190 градусов. Спустя 20 минут выпекания уменьшите температуру до 170.
Спустя 35-40 минут проверьте зубочисткой пирог на готовность. Если он готов, выключите духовку и оставьте его еще на 10 минут в остывающей духовке. При подаче посыпьте сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!