Меню

Сладкая выпечка 5.08.2019

Малино-сметанный заливной пирог к чаю — простой и незабываемый вкус

малино-сметанный заливной пирог

Заливной пирог с малиной и сметаной можно приготовить менее чем за час. Рецепт с фото пошагово поможет испечь в духовке этот вкусный песочный пирог с нежной, кисло-сладкой начинкой из сметанного крема и свежей малины.

В процессе приготовления песочного коржа понадобятся сухие бобы или любая крупа, к примеру, гречка, для «пустой» выпечки.

На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар песок – 60 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Начинка:

  • сметана – 400 г;
  • яйца 3 шт.;
  • сахар песок – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • ванильный экстракт;
  • малина свежая – 100 г.

Как приготовить заливной пирог с малиной и сметаной

На разделочную доску кладём кусок охлажденного сливочного масла, рубим его ножом на мелкие кусочки, добавляем пшеничную муку и пекарский порошок, насыпаем сахарный песок.

Ножом рубим сухие ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка.

нарубить ножом маслоВ центре делаем небольшое углубление, разбиваем куриное яйцо, посыпаем щепоткой мелкой соли.

разбить куриное яйцоБыстро замешиваем песочное тесто, скатываем в шар. Может понадобится чуть больше или чуть меньше муки в зависимости от влажности.

скатать в шар тестоПосыпаем доску мукой, раскатываем тесто в большой круглый лист, толщиной чуть меньше половины сантиметра.

Кладём тесто в круглую форму так, чтобы края немного свисали. Вилкой накалываем корж, убираем форму в холодильник на 10-15 минут.

Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

распределить тесто по формеКладём на тесто лист пергамента, насыпаем гречку. Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем песочный корж 12 минут. Такая выпечка называется «пустой».

насыпать гречкуДелаем начинку – разбиваем в миску свежие куриные яйца, насыпаем сахар песок, добавляем капельку ванильного экстракта.

смешать яйца с сахаромДобавляем сметану.

добавить сметануНасыпаем кукурузный или картофельный крахмал.

насыпать картофельный крахмалСмешиваем ингредиенты венчиком.

перемешать венчикомПодравниваем края песочного коржа, выливаем начинку, затем выкладываем ягоды.

распределить ягодыОтправляем пирог в разогретую духовку на 30-35 минут.

готовый пирогПриятного аппетита.

Готовое блюдо.

заливной пирог с малиной

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
малино-сметанный заливной пирогмалино-сметанный заливной пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты