Малино-сметанный заливной пирог к чаю — простой и незабываемый вкус

Заливной пирог с малиной и сметаной можно приготовить менее чем за час. Рецепт с фото пошагово поможет испечь в духовке этот вкусный песочный пирог с нежной, кисло-сладкой начинкой из сметанного крема и свежей малины.
В процессе приготовления песочного коржа понадобятся сухие бобы или любая крупа, к примеру, гречка, для «пустой» выпечки.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная – 180 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар песок – 60 г;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.
Начинка:
- сметана – 400 г;
- яйца 3 шт.;
- сахар песок – 50 г;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- ванильный экстракт;
- малина свежая – 100 г.
Как приготовить заливной пирог с малиной и сметаной
На разделочную доску кладём кусок охлажденного сливочного масла, рубим его ножом на мелкие кусочки, добавляем пшеничную муку и пекарский порошок, насыпаем сахарный песок.
Ножом рубим сухие ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка.
В центре делаем небольшое углубление, разбиваем куриное яйцо, посыпаем щепоткой мелкой соли.
Быстро замешиваем песочное тесто, скатываем в шар. Может понадобится чуть больше или чуть меньше муки в зависимости от влажности.
Посыпаем доску мукой, раскатываем тесто в большой круглый лист, толщиной чуть меньше половины сантиметра.
Кладём тесто в круглую форму так, чтобы края немного свисали. Вилкой накалываем корж, убираем форму в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
Кладём на тесто лист пергамента, насыпаем гречку. Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем песочный корж 12 минут. Такая выпечка называется «пустой».
Делаем начинку – разбиваем в миску свежие куриные яйца, насыпаем сахар песок, добавляем капельку ванильного экстракта.
Насыпаем кукурузный или картофельный крахмал.
Смешиваем ингредиенты венчиком.
Подравниваем края песочного коржа, выливаем начинку, затем выкладываем ягоды.
Отправляем пирог в разогретую духовку на 30-35 минут.
Готовое блюдо.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!