Меню

Десерты 1.12.2019

Безумное лакомство, которое тает во рту

суфле «Птичье молоко» с агар-агаром

Любимое суфле «Птичье молоко» можно приготовить не только в виде торта, но и обычным десертом в креманках. Для его приготовления в домашних условиях не потребуется много времени, усилий или особого умения. Все элементарно и в течение часа. А что самое важное – в этом рецепте с фото пошагово, в отличие от классического, не используются сырые белки.

Ингредиенты для сливочного суфле:

  • яйца- 2 штуки;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 400 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сливки 30% (для взбивания) – 250 мл;
  • вода холодная – 200 мл;
  • агар-агар 900 – 5 чайных ложек.

Шоколадный ганаш:

  • молоко – 10 столовых ложек;
  • какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • сахарный песок  — 100 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Выход – 4 порции.

Как приготовить в домашних условиях суфле «Птичье молоко»

Яйца, 300 граммов сахарного песка и ванилин смешайте. Добавьте в яичную смесь небольшими порциями молоко. Делается это для однородности, полученной в итоге смеси. Взбивать ничего не нужно.

вбить яйца к сахаруНа водяной бане, постоянно помешивая венчиком, доведите до загустения. Сначала появится обильная пена, но чуть позже она сойдет.

перемешивать венчикомНе нужно усердствовать, если перегреть, получится не заварной крем, а сладкий омлет, что, разумеется, тоже вкусно, но не совсем подходит для данного блюда. Как только почувствовали, что венчик тяжело ходит в смеси – пора снимать.

довести до загустенияПереложите в отдельную форму заварной крем, чтобы он остывал, иначе он продолжит готовиться дальше от тепла прежней посуды. Прикройте крышкой.

заварной кремВоду с агаром и остатками сахара смешайте и на среднем огне доведите до кипения. Смесь немного остудите, но не дожидайтесь, пока она начнет густеть, чтобы ее вводить в сливки.

агарагар с сахаромСливки взбейте до густой пены. Затем соедините заварной крем, взбитые сливки и смесь из агара.

взбить комбайномВыложите в креманки.

перелить в креманкиУберите на холод застывать. Возможно, кремовая смесь окажется в итоге не очень гладкой, но это не важно, шоколадный ганаш зрительно все выровняет.

дать массе застытьСоедините все продукты для ганаша и поставьте на водяную баню прогреваться, при этом обязательно помешивайте.

всыпать какаоКогда ганаш станет однородным и густоватым, снимите с плиты и позвольте ему немного остыть.

приготовить ганашРазлейте ганаш по креманкам поверх сливочного суфле. И снова отправьте десерт в холодильник.

разлить ганаш по креманкамСпустя пару часов суфле Птичье молоко из сливок и агара готово!

суфле Птичье молокоПодавайте к столу охлажденным.

украсить ягодамисуфле с ганашем

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
суфле «Птичье молоко» с агар-агаромсуфле «Птичье молоко» с агар-агаром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты