Безумное лакомство, которое тает во рту

Любимое суфле «Птичье молоко» можно приготовить не только в виде торта, но и обычным десертом в креманках. Для его приготовления в домашних условиях не потребуется много времени, усилий или особого умения. Все элементарно и в течение часа. А что самое важное – в этом рецепте с фото пошагово, в отличие от классического, не используются сырые белки.
Ингредиенты для сливочного суфле:
- яйца- 2 штуки;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 400 г;
- ванилин – 1 г;
- сливки 30% (для взбивания) – 250 мл;
- вода холодная – 200 мл;
- агар-агар 900 – 5 чайных ложек.
Шоколадный ганаш:
- молоко – 10 столовых ложек;
- какао-порошок – 5 столовых ложек;
- сахарный песок — 100 г;
- масло сливочное – 50 г.
Выход – 4 порции.
Как приготовить в домашних условиях суфле «Птичье молоко»
Яйца, 300 граммов сахарного песка и ванилин смешайте. Добавьте в яичную смесь небольшими порциями молоко. Делается это для однородности, полученной в итоге смеси. Взбивать ничего не нужно.
На водяной бане, постоянно помешивая венчиком, доведите до загустения. Сначала появится обильная пена, но чуть позже она сойдет.
Не нужно усердствовать, если перегреть, получится не заварной крем, а сладкий омлет, что, разумеется, тоже вкусно, но не совсем подходит для данного блюда. Как только почувствовали, что венчик тяжело ходит в смеси – пора снимать.
Переложите в отдельную форму заварной крем, чтобы он остывал, иначе он продолжит готовиться дальше от тепла прежней посуды. Прикройте крышкой.
Воду с агаром и остатками сахара смешайте и на среднем огне доведите до кипения. Смесь немного остудите, но не дожидайтесь, пока она начнет густеть, чтобы ее вводить в сливки.
Сливки взбейте до густой пены. Затем соедините заварной крем, взбитые сливки и смесь из агара.
Уберите на холод застывать. Возможно, кремовая смесь окажется в итоге не очень гладкой, но это не важно, шоколадный ганаш зрительно все выровняет.
Соедините все продукты для ганаша и поставьте на водяную баню прогреваться, при этом обязательно помешивайте.
Когда ганаш станет однородным и густоватым, снимите с плиты и позвольте ему немного остыть.
Разлейте ганаш по креманкам поверх сливочного суфле. И снова отправьте десерт в холодильник.
Спустя пару часов суфле Птичье молоко из сливок и агара готово!
Подавайте к столу охлажденным.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!