Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 19.04.2016

Торт Хлопчик Кучерявый со сгущенным молоком

Готовый торт

Торт Ванька КучерявыйТорт «Ванька Кучерявый» со сгущёнкой вкусный и несложный! Приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве. Несмотря на лёгкость приготовления, десерт выглядит очень красиво. Хозяйка обязательно произведёт впечатление на гостей этим блюдом на праздничном застолье. Секрет торта — в креме. Я им обязательно поделюсь с вами.
Интересный вкус крема, похожий на вкус пломбира, получается, если заменить в сметанном креме или из сгущёнки половину этого ингредиента на сливки от 30 до 35 процентов жирности. Сливки с меньшим процентом жирности не получится взбить как надо. Хорошо взбиваете сливки миксером, а потом к ним добавляете сгущённое молоко или подслащённую сметану. Вкус крема забыть невозможно!

Содержание

Ингредиенты

Коржи:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Сметана 15% — 1,5 ст.
  • Гашёная сода — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л. (для коржей и глазури)

Крем:

  • Сметана 30% — 200 г
  • Сгущённое молоко — 200 гр.
  • Жирные сливки — 250 мл.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Глазурь:

  • Слив. масло — 50 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 4-5 ст. л.
  • Какао — 2 ч. л.

Калорийность:

  • 304 ккал на 100 гр.

Приготовление

Яйца с сахаром взбиваемЯйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до белого цвета.

 

 

 

 

 

Добавляем сметану

В яично-сахарную массу выкладываем сметану, гашёную соду и снова взбиваем.

 

 

 

 

Просеиваем мукуЗатем в тесто высыпаем просеянную муку.

 

 

 

 

 

Взбиваем смесьСнова работаем миксером, чтобы получилась однородная масса

 

 

 

 

 

Выкладываем тестоПодготавливаем форму, смазывая её растительным маслом, и выкладываем в неё третью часть теста.

 

 

 

 

Ставим в духовкуСтавим в духовку, температура прогрева которой примерно 180-190 °С. Время выпечки бисквитного коржа от 15 — 20 минут. Этот корж будет в основании торта «Ванька Кучерявый».

 

 

 

 

Добавляем в тесто какаоВ оставшееся тесто насыпаем пару ложек порошкового какао. Добиваемся равномерной окраски всего теста. У нас получится корж шоколадного цвета, который будет располагаться сверху.

 

 

 

 

Делаем кремНа шоколадный корж уходит две трети теста, поэтому выпекаем его дольше, около 25 минут. Одновременно занимаемся кремом. Взбиваем сгущёнку, добавив ложечку ванильного сахара, чтобы придать ей объём.

 

 

 

Сгущённое молоко смешиваем со сливками Сгущённое молоко смешиваем со сливками до однородной консистенции.

 

 

 

 

Не забудьте вымыть и просушить миксер перед тем, как взбить сливки. Если сливки взбиты правильно, то они не вытекают из перевёрнутой ёмкости.

Наносим кремБерём корж-основание торта и толстым слоем наносим на него крем.

 

 

 

 

Нарезаем коржПосле того как шоколадный корж остынет, нарезаем его на небольшие кубики.

 

 

 

 

Погружаем кубики в кремПогружаем кубики в крем из сгущёнки и сливок и выкладываем горкой на светлый корж. Рекомендую обмакивать кубики по частям и периодически поливать горку кремом, чтобы получилась сочная начинка.

 

 

 

ДесертПолучается очень симпатичный десерт. Но мы сделаем его ещё лучше, украсив шоколадным узором!

 

 

 

 

Украшаем шоколадным узоромГотовим глазурь. Перемешиваем необходимые ингредиенты, доводим до кипения и провариваем несколько минут. Десерт поливаем тонкой струйкой шоколадной глазури. И даём возможность ему пропитаться в течение трёх часов или поставьте в холодильник до утра.

 

 

Готовый тортТорт «Ванька Кучерявый» станет великолепным сюрпризом в день рождения. Порадуйте семью и друзей, приготовьте этот замечательный десерт с нежнейшим кремом из сгущённого молока и сливок.

Хорошего настроения за чашечкой чая с тортом!

 

 

Видео рецепт

https://youtu.be/zc6rW5deevM

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Готовый тортГотовый торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты