Торт Хлопчик Кучерявый со сгущенным молоком
Торт «Ванька Кучерявый» со сгущёнкой вкусный и несложный! Приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве. Несмотря на лёгкость приготовления, десерт выглядит очень красиво. Хозяйка обязательно произведёт впечатление на гостей этим блюдом на праздничном застолье. Секрет торта — в креме. Я им обязательно поделюсь с вами.
Интересный вкус крема, похожий на вкус пломбира, получается, если заменить в сметанном креме или из сгущёнки половину этого ингредиента на сливки от 30 до 35 процентов жирности. Сливки с меньшим процентом жирности не получится взбить как надо. Хорошо взбиваете сливки миксером, а потом к ним добавляете сгущённое молоко или подслащённую сметану. Вкус крема забыть невозможно!
Содержание
Ингредиенты
Коржи:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Сметана 15% — 1,5 ст.
- Гашёная сода — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л. (для коржей и глазури)
Крем:
- Сметана 30% — 200 г
- Сгущённое молоко — 200 гр.
- Жирные сливки — 250 мл.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
Глазурь:
- Слив. масло — 50 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 4-5 ст. л.
- Какао — 2 ч. л.
Калорийность:
- 304 ккал на 100 гр.
Приготовление
Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до белого цвета.
В яично-сахарную массу выкладываем сметану, гашёную соду и снова взбиваем.
Затем в тесто высыпаем просеянную муку.
Снова работаем миксером, чтобы получилась однородная масса
Подготавливаем форму, смазывая её растительным маслом, и выкладываем в неё третью часть теста.
Ставим в духовку, температура прогрева которой примерно 180-190 °С. Время выпечки бисквитного коржа от 15 — 20 минут. Этот корж будет в основании торта «Ванька Кучерявый».
В оставшееся тесто насыпаем пару ложек порошкового какао. Добиваемся равномерной окраски всего теста. У нас получится корж шоколадного цвета, который будет располагаться сверху.
На шоколадный корж уходит две трети теста, поэтому выпекаем его дольше, около 25 минут. Одновременно занимаемся кремом. Взбиваем сгущёнку, добавив ложечку ванильного сахара, чтобы придать ей объём.
Сгущённое молоко смешиваем со сливками до однородной консистенции.
Не забудьте вымыть и просушить миксер перед тем, как взбить сливки. Если сливки взбиты правильно, то они не вытекают из перевёрнутой ёмкости.
Берём корж-основание торта и толстым слоем наносим на него крем.
После того как шоколадный корж остынет, нарезаем его на небольшие кубики.
Погружаем кубики в крем из сгущёнки и сливок и выкладываем горкой на светлый корж. Рекомендую обмакивать кубики по частям и периодически поливать горку кремом, чтобы получилась сочная начинка.
Получается очень симпатичный десерт. Но мы сделаем его ещё лучше, украсив шоколадным узором!
Готовим глазурь. Перемешиваем необходимые ингредиенты, доводим до кипения и провариваем несколько минут. Десерт поливаем тонкой струйкой шоколадной глазури. И даём возможность ему пропитаться в течение трёх часов или поставьте в холодильник до утра.
Торт «Ванька Кучерявый» станет великолепным сюрпризом в день рождения. Порадуйте семью и друзей, приготовьте этот замечательный десерт с нежнейшим кремом из сгущённого молока и сливок.
Хорошего настроения за чашечкой чая с тортом!
Видео рецепт
https://youtu.be/zc6rW5deevM
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!