Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 20.04.2016

Торт Елизавета со сгущенным молоком

Торт Елизавета Рецепт торта «Елизавета» со сгущёнкой не требует особых усилий. В качестве украшения можно использовать сахарную (белковую) или шоколадную глазурь, ягоды или орехи. Воздушный бисквит имеет нежную пористую структуру, а крем из сгущённого молока прекрасно дополняет его вкус.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 — 200 гр.
  • Ванилин — 2 — 3 гр.
  • Желток — 2 шт.
  • Сгущёнка — 300 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Вода — 2 ст. ложки.
  • Шоколадное украшение в виде капель — 100 гр.

Калорийность

  • 384 ккал в 100 гр.

Приготовление

Взбиваем белки В яйцах разделяем желтки и белки. Отдельно взбиваем белки до получения белой массы. Небольшими порциями досыпаем сахар, продолжая взбивать. В зависимости от мощности миксера процесс занимает от 5 до 10 минут. Не выключайте миксер, пока на поверхности не образуются устойчивые белые пики.

 

 

Добавляем желткиСлегка разбиваем желтки четырёх яиц вилкой или венчиком и по столовой ложке добавляем в белковую массу. Перемешивать надо ложкой, чтобы объём смеси не уменьшился.

 

 

 

 

Добавляем мукуАккуратно вводим в смесь просеянную муку и ванилин. Продолжаем тщательно перемешивать, чтобы избежать комочков и наполнить тесто воздухом.

 

 

 

Тесто перекладываем в разъёмную формуГотовое тесто перекладываем в разъёмную форму. Отправляем в разогретую до 170-200° C духовку минут на 20-25. Дверцу духовки лучше не открывать всё это время, бисквит может осесть.

 

 

 

 

Готовый бисквитОстужаем корж в форме, а затем перекладываем на блюдо ещё на 4-5 часов, но лучше на ночь. Из бисквита получаем 3 коржа, разрезая его острым ножом или ниткой.

 

 

 

Приготавливаем кремКрем получаем, взбивая воду с двумя желтками. Добавляем в смесь сгущёнку и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, пока не загустеет. Затем ставим его остывать, а сами взбиваем сливочное масло, в которое можно добавить немного ванильного сахара. Смешиваем масло и загустевшую смесь, взбиваем миксером. Всё готово. Остаётся смазать коржи.

 

Наносим кремНаносим на торт «Елизавета» со сгущёнкой крем и ставим в холодильник пропитываться. Перед подачей украшаем шоколадными капельками.
Приятного аппетита!

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты