Торт Елизавета со сгущенным молоком

 

СТРОЙНАЯ ФИГУРА!

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто... Читать далее >>>

Торт Елизавета Рецепт торта «Елизавета» со сгущёнкой не требует особых усилий. В качестве украшения можно использовать сахарную (белковую) или шоколадную глазурь, ягоды или орехи. Воздушный бисквит имеет нежную пористую структуру, а крем из сгущённого молока прекрасно дополняет его вкус.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 — 200 гр.
  • Ванилин — 2 — 3 гр.
  • Желток — 2 шт.
  • Сгущёнка — 300 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Вода — 2 ст. ложки.
  • Шоколадное украшение в виде капель — 100 гр.

Калорийность

  • 384 ккал в 100 гр.

Приготовление

Взбиваем белки В яйцах разделяем желтки и белки. Отдельно взбиваем белки до получения белой массы. Небольшими порциями досыпаем сахар, продолжая взбивать. В зависимости от мощности миксера процесс занимает от 5 до 10 минут. Не выключайте миксер, пока на поверхности не образуются устойчивые белые пики.

 

 

Добавляем желткиСлегка разбиваем желтки четырёх яиц вилкой или венчиком и по столовой ложке добавляем в белковую массу. Перемешивать надо ложкой, чтобы объём смеси не уменьшился.

 

 

 

 

Добавляем мукуАккуратно вводим в смесь просеянную муку и ванилин. Продолжаем тщательно перемешивать, чтобы избежать комочков и наполнить тесто воздухом.

 

 

 

Тесто перекладываем в разъёмную формуГотовое тесто перекладываем в разъёмную форму. Отправляем в разогретую до 170-200° C духовку минут на 20-25. Дверцу духовки лучше не открывать всё это время, бисквит может осесть.

 

 

 

 

Готовый бисквитОстужаем корж в форме, а затем перекладываем на блюдо ещё на 4-5 часов, но лучше на ночь. Из бисквита получаем 3 коржа, разрезая его острым ножом или ниткой.

 

 

 

Приготавливаем кремКрем получаем, взбивая воду с двумя желтками. Добавляем в смесь сгущёнку и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, пока не загустеет. Затем ставим его остывать, а сами взбиваем сливочное масло, в которое можно добавить немного ванильного сахара. Смешиваем масло и загустевшую смесь, взбиваем миксером. Всё готово. Остаётся смазать коржи.

 

Наносим кремНаносим на торт «Елизавета» со сгущёнкой крем и ставим в холодильник пропитываться. Перед подачей украшаем шоколадными капельками.
Приятного аппетита!

 

 

 

Видео рецепт

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »

 


Популярные новости

 

 

 

Ссылка на основную публикацию

 

Светлана | 17.04.2017 09:55
Сейчас активно сбрасываю при помощи этой программы похудения, очень помогает...
 
 
CLOSE
CLOSE