Торт с вишней и сгущенкой: фруктовое разнообразие

 

СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто... Читать далее >>>

Please enter banners and links.

Торт с вишней и сгущёнкойПредставляю вашему вниманию бисквитный торт с вишней и сгущёнкой. Он очень вкусный — сладкий, с приятной кислинкой. Этот десерт прекрасно подходит для вечерних посиделок за чаем с близкими и друзьями!
Впервые с этим тортом я познакомилась на дне рождения подруги. Только крем был заварной, а вишня попадалась с косточками. Но хочется, чтобы когда ешь десерт, косточки не мешали. Поэтому надо потрудиться и аккуратно их извлечь, если будете готовить со свежей ягодой. А магазинная продаётся уже без косточек. Вот её я и взяла. Для крема я решила смешать сгущёнку и сыр «Маскарпоне».

Ингредиенты

Из теста получается два коржа (в один кладём какао):

  • Яйца — 10 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Вишня

Крем:

  • 380 гр. сгущенки (банка).
  • 250 гр. «Маскарпоне» или 200 гр. сливочного масла

Глазурь:

  • 3 ст. ложки молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. ложки какао

Калорийность

  • 230 ккал на 100 грамм

Приготовление

Засыпаем сахаром вишнюОбычно, замороженная вишня продаётся в пакетах по 900 гр. Для прослойки будем использовать один пакет полностью. Засыпаем её сахаром, доводим до кипения и, убавляя огонь, оставляем томиться на 3 минуты. Затем остужаем и перекладываем в дуршлаг, чтобы отделить сироп (его мы будем использовать для пропитки).

 

 

 

Взбиваем смесьТесто можно приготовить сразу на два коржа. Только в один добавить порошок какао, чтобы получился шоколадный цвет. Сразу их и поставить в духовку. Тогда на приготовление десерта потратите меньше время. Но если у вас одна форма для выпечки, то сначала приготовьте один бисквит, взяв половину ингредиентов, а затем второй. Миксер поможет добиться густой и однородной консистенции. Кладём в яйца сахар, взбиваем, пока объём не увеличится в два раза, присоединяем муку и снова взбиваем.

Многие советуют взбивать белки и желтки отдельно, чтобы бисквит получался более пышным. Возможно, они правы, но если тщательно всё перемешивать миксером, то результат тоже выходит на отлично, а время экономим.

Выкладываем вишнюТесто раскладываем по формам и помещаем в предварительно разогретую до 200º духовку. Бисквиты должны подняться и подрумяниться. Протыкаем корочку деревянной шпажкой, если её поверхность будет сухая, то извлекаем коржи из духовки — они пропеклись.Остужаем коржи, занимаясь приготовлением начинки. Когда они остынут, разрезаем их вдоль. Получаем четыре слоя — два с какао и два белых. В торте будем их чередовать, сначала шоколадный слой, потом белый. Начинаем с коричневого. Кладём его на тарелку, пропитывая сиропом. Выкладываем сверху фруктовый слой (его будем класть только на слои с какао).

В пропитку можно добавить немного коньяка, всего пара ложек придадут более яркий вкус.

 

 

 

 

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »

Распределяем кремВ миксере смешиваем сгущёнку и сыр для крема. Если мягкого сыра нет под рукой, можно использовать сливочное масло, только возьмите его чуть меньше. Крем получается без комочков, красивого цвета, очень вкусный и лёгкий (у сыра гораздо меньше жирность, чем у масла). Хорошо распределяем его ножом на фруктовой начинке.
Кладём сверху половину белого коржаКладём сверху половину белого коржа. Также пропитываем его сиропом и смазываем равномерно кремом.

 

 

 

 

 

Пропитываем второй коржПовторяем действия над шоколадным коржом: пропитка, фруктовая прослойка, сливочный крем. Накрываем его последним белым слоем, его я не стала бы смазывать кремом, а сразу заливаем глазурью. Ингредиенты для глазури соединяем и варим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и сразу, пока она горячая, заливаем корж, быстро распределяя по бокам и сверху. Глазурь мгновенно застывает, поэтому действуем уверенно и без промедления.

 

Торт с вишней и сгущёнкой

Десерт к чаю получается с приятным и необычным вкусом. Ко мне вечером заглянули друзья, мы съели по кусочку и все оценили моё творение. Утром торт стал ещё вкуснее, потому что он настоялся в холодильнике и замечательно пропитался. Поэтому советую его пробовать через несколько часов, чтобы полностью почувствовать вкус. Попробуйте! Вы останетесь в восторге!

 

Тортик с вишней и сгущёнкой удивительно мягкий, с кислинкой, хорошо пропитанный. Настоящее удовольствие для любителей выпечки. Откусываешь кусочек — он тает во рту. Нежные коржи, вкусный крем и отлично нейтрализующие сладость ягоды.

Хочу отметить, что для бисквитных тортов крем с маслом (сливочным сыром) и сгущённым молоком — идеальный вариант, полностью раскрывающий вкус.
Такую выпечку можно использовать и для торжественных мероприятий. С украшением, к сожалению, у меня не очень хорошо. Поэтому считаю, что глазурь — отличный вариант. Но если попробовать, то из остатков крема с помощью кондитерского шприца можно украсить поверхность бисквита различными узорами и цветами.
Хорошего вам настроения и приятного чаепития!

Обсудить статью на ФОРУМЕ  ↓Оставить комментарий ниже ↓

Вы — одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы», выглядит моложе — аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать истории Звезд российской эстрады, которым удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

 

 


Популярные новости

 

 

 

Светлана | 17.04.2017 09:55

Сейчас активно сбрасываю при помощи этой программы похудения, очень помогает