Торт День и Ночь со сгущенным молоком
Попробуйте замечательный и экономный рецепт торта« День и Ночь» со сгущёнкой. Десерт легко и быстро готовить. Он получается очень нежным, тающим во рту и довольно большого размера.
Ингредиенты
Для теста:
- Маргарин, но лучше масло — 100 гр.
- Мука — 8-9 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Банка сгущ. молока
- Сода (гашеная) — 1 ч. ложка
- Какао-порошок — 1 ст. ложка
Для крема:
- Банка вареной сгущенки
- Сметана — 450 гр.
Приготовление
Масло и яйца взбейте в миксере или венчиком. Выложите в массу банку сгущённого молока, гашеную уксусом соду, муку. И снова взбейте. Масса должна быть по консистенции жирной сметаны.
Тесто нужно поделить на две части. Измените цвет одной части какао-порошком.
В форму со смазанной маслом пекарской бумагой выложите тесто.
Время приготовления коржей около 20 минут при Т = 180°С. Подождите это время и проколите корж зубочисткой, если она останется сухой, то вынимайте форму из духовки.
Делаем крем. В миксере смешайте сметану с варёной сгущёнкой, и хорошенько взбейте.
Коржи сложите стопкой и ножом обрежьте края, придав им ровную форму. Можно каждый разрезать вдоль, для лучшей пропитки.
Смажьте их кремом, аккуратно укладывая один на другой.
Верхнюю часть и боковые стороны посыпьте крошкой из обрезков. Торт «День и Ночь» со сгущёнкой готов!
Поставьте торт с вареной сгущенкой в холодильник, чтобы он настоялся и отлично пропитался. За чаем вы почувствуете настоящий вкус нежности!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!