Быстрый торт из кукурузных палочек и ирисок, без выпечки
Этот пошаговый рецепт с фото понравится всем любителям простых, но вкусных блюд. Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, без выпечки – это отличная возможность сделать шикарный десерт, необычной формы, всего за несколько минут. С приготовлением справится даже школьник. Вкус торта неповторимый, не похожий ни на что. Кукурузные палочки отлично сочетаются с ирисками. Получается ну прямо очень достойный десерт. Если вы планируете устроить детский праздник, например, день рождения, то торт «Муравейник» будет лучшим гостем на праздничном столе.
Ингредиенты:
- палочки кукурузные сладкие – 200 г;
- ириски – 500 г;
- сливочное масло – 200 г.
Как приготовить классический торт из кукурузных палочек
В первую очередь необходимо растопить кусочек сливочного масла с ирисками. Для этого кладем компоненты в кастрюлю или сотейник и нагреваем, пока масло и ирис не растопится.
Чтобы оно растопилось быстрее, можем разрезать его на кусочки помельче. Ириски мы кладем к маслу с самого начала. Ириски лучше взять без обертки, цельным куском. Так будет проще. Если вы купили отдельные конфеты, то придется долго разворачивать их и отделять от фантиков. Когда ириски растопились, держим кастрюлю еще на плите, постоянно помешиваем, чтобы сладкая масса не пригорела. Размешиваем такую ирисовую карамель, пока она не станет однородной, без комков.
После того, как карамель готова, мы обваливаем в ней каждую кукурузную палочку и выкладываем на подготовленное блюдо.
Выкладываем в виде горки, то есть муравейника. Отсюда и произошло название десерта. Сформированное лакомство отправляем в холодильную камеру на полчаса, чтобы ириски застыли, как следует.
По истечению времени можем опробовать необычный домашний десерт. Кстати, кушать его очень удобно прямо руками, отделяя палочки с ирисками из общей горки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!