Кокосовый ролл без выпечки
Когда нет ни времени, ни желания возиться с тестом, кремом и украшением тортов, приготовьте простой, но очень вкусный десерт — кокосовый ролл без выпечки. Рецепт совершенно несложный, из повседневных продуктов: основа готовится из песочного печенья, воды и какао, а для крема понадобится кокосовая стружка и сгущенное молоко. Результат замечательный, десерт настолько вкусный, что приготовив один раз, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Кокосовую стружку можно купить готовую (понадобится три пакетика) или приготовить самостоятельно из мякоти свежего кокоса. Только если решите сделать кокосовую стружку домашнего приготовления, закладывайте на готовку еще минут 30-40. Нужно будет очистить мякоть кокоса от коричневой пленочки, затем натереть на терке и подсушить на сухой сковородке. Если использовать свежую, не подсушенную стружку, начинка получится излишне сочной и просто вытечет из рулета.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 250 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- вода – 100-150 мл;
- кокосовая стружка – 120 г или 1 свежий кокос;
- сгущенное молоко – 0,5 баночки.
Как приготовить кокосовый ролл без выпечки
Из печенья и какао будем готовить основу десерта, вязкое, пластичное «тесто». Разламываем печенье на куски, высыпаем в блендер. Измельчаем до состояния мелкой крошки, почти в муку.
Добавляем порошок какао. Смешиваем, следим чтобы не осталось светлых участков.
Вливаем чуть теплую воду, сначала 100 мл. Перемешиваем все ложкой, равномерно увлажняя песочную основу.
Потом выкладываем на доску или в подходящую для замеса посуду и вымешиваем руками. Должна получиться вязкая, пластичная, но не липнущая к рукам масса. Если рассыпается на комочки – подливаем чуть воды. Если наоборот – слишком липкая, измельчаем еще печенье, смешиваем с какао и эту смесь добавляем в тесто. После замеса оставляем под пленкой.
Готовим стружку из свежей мякоти кокоса. Если используется сухая готовая стружка – этот шаг пропускаем. Очищаем белую часть кокоса от коричневой пленочки. Натираем через мелкую терку либо через крупную и потом измельчаем блендером. Подсушиваем, постоянно помешивая, на сухой сковородке минут десять, огонь минимальный. Остужаем.
Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком. Можно перемешать ложкой или взбить блендером.
Потом перекладываем начинку в мисочку и оставляем минут на десять, чтобы стружка слегка разбухла. По консистенции начинка получится сочной, липковатой, но не жидкой. Такой, чтобы можно было размазать по шоколадной основе.
Песочно-шоколадное тесто раскатываем скалкой на доске, застеленной пищевой пленкой. Формируем прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Неровные края обрезаем или подправляем руками.
Распределяем равномерным слоем начинку по всему пласту. Удобнее это делать кулинарным шпателем или плоской стороной лопаточки.
Приподняв пленку, скручиваем пласт тугим рулетом. Заворачиваем осторожно, без спешки, иначе рулет может треснуть. Оставляем в пленке, перекладываем в холодильник или морозилку на час.
Перед подачей снимаем с рулета пленку. Нарезаем шоколадно-кокосовый ролл тонким острым ножом на небольшие кусочки. Подаем вкусный домашний десерт с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!