Меню

Десерты 4.09.2019

Кокосовый ролл без выпечки

шоколадно-кокосовый ролл без выпечки

Когда нет ни времени, ни желания возиться с тестом, кремом и украшением тортов, приготовьте простой, но очень вкусный десерт — кокосовый ролл без выпечки. Рецепт совершенно несложный, из повседневных продуктов: основа готовится из песочного печенья, воды и какао, а для крема понадобится кокосовая стружка и сгущенное молоко. Результат замечательный, десерт настолько вкусный, что приготовив один раз, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Кокосовую стружку можно купить готовую (понадобится три пакетика) или приготовить самостоятельно из мякоти свежего кокоса. Только если решите сделать кокосовую стружку домашнего приготовления, закладывайте на готовку еще минут 30-40. Нужно будет очистить мякоть кокоса от коричневой пленочки, затем натереть на терке и подсушить на сухой сковородке. Если использовать свежую, не подсушенную стружку, начинка получится излишне сочной и просто вытечет из рулета.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 250 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • вода – 100-150 мл;
  • кокосовая стружка – 120 г или 1 свежий кокос;
  • сгущенное молоко – 0,5 баночки.

Как приготовить кокосовый ролл без выпечки

Из печенья и какао будем готовить основу десерта, вязкое, пластичное «тесто». Разламываем печенье на куски, высыпаем в блендер. Измельчаем до состояния мелкой крошки, почти в муку.

измельчить печенье блендеромДобавляем порошок какао. Смешиваем, следим чтобы не осталось светлых участков.

добавить какаоВливаем чуть теплую воду, сначала 100 мл. Перемешиваем все ложкой, равномерно увлажняя песочную основу.

влить водуПотом выкладываем на доску или в подходящую для замеса посуду и вымешиваем руками. Должна получиться вязкая, пластичная, но не липнущая к рукам масса. Если рассыпается на комочки – подливаем чуть воды. Если наоборот – слишком липкая, измельчаем еще печенье, смешиваем с какао и эту смесь добавляем в тесто. После замеса оставляем под пленкой.

вымешать тестоГотовим стружку из свежей мякоти кокоса. Если используется сухая готовая стружка – этот шаг пропускаем. Очищаем белую часть кокоса от коричневой пленочки. Натираем через мелкую терку либо через крупную и потом измельчаем блендером. Подсушиваем, постоянно помешивая, на сухой сковородке минут десять, огонь минимальный. Остужаем.

кокосовая стружкаКокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком. Можно перемешать ложкой или взбить блендером.

влить сгущенкуПотом перекладываем начинку в мисочку и оставляем минут на десять, чтобы стружка слегка разбухла. По консистенции начинка получится сочной, липковатой, но не жидкой. Такой, чтобы можно было размазать по шоколадной основе.

перемешать ложкойПесочно-шоколадное тесто раскатываем скалкой на доске, застеленной пищевой пленкой. Формируем прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Неровные края обрезаем или подправляем руками.

тесто раскатать скалкойРаспределяем равномерным слоем начинку по всему пласту. Удобнее это делать кулинарным шпателем или плоской стороной лопаточки.

распределить начинкуПриподняв пленку, скручиваем пласт тугим рулетом. Заворачиваем осторожно, без спешки, иначе рулет может треснуть. Оставляем в пленке, перекладываем в холодильник или морозилку на час.

скрутить пласт тугим рулетомПеред подачей снимаем с рулета пленку. Нарезаем шоколадно-кокосовый ролл тонким острым ножом на небольшие кусочки. Подаем вкусный домашний десерт с чаем или кофе. Приятного аппетита!

шоколадно-кокосовый ролл

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
шоколадно-кокосовый ролл без выпечкишоколадно-кокосовый ролл без выпечки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты