Очень нежные сочни с творогом, как в детстве

Выпечка, приготовленная своими руками всегда намного вкуснее той, которую можно приобрести в любом магазине. В качестве отличного дополнения к чаю или кофе на завтрак, а также просто в качестве печенья подойдут сочники с творогом. Это блюдо многим может напомнить детство, когда мамы или бабушки пекли это замечательное угощение. Это лакомство получается очень вкусным и мягким, а также, достаточно сочным, ведь не даром оно так называется. Для приготовления сочников подойдет творог любой жирности, самое главное условие – он не должен быть слишком влажным. Если вы сами делаете творог, то хорошенько дайте стечь жидкости, прежде, чем будете использовать его по назначению.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 210 г;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин (масло сливочное) – 100 г;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 2-3 г;
- соль – 1 щепотка.
Начинка:
- творог – 200 г;
- мука – 30 г;
- желток – 0,5 шт.;
- сахар – 40 г.
Для смазки:
- желток – 0,5 шт.;
- вода – 1 ч. ложка.
Как приготовить сочни с творогом как в детстве
Подготовить ингредиенты.
Для начала приготовьте начинку. Для этого возьмите творог, добавьте муку, половину одного желтка, а также сахар (можно взять сахарную пудру). Хорошо перемешайте ингредиенты и дайте немного постоять.
Тем временем приготовьте тесто. Возьмите глубокую миску и положите в нее мягкое сливочное масло или маргарин. Чтобы маргарин был мягким, желательно заранее достать его из холодильника.
Далее добавьте к маслу яйцо, сахар, одну щепотку соли и хорошо все взбейте до однородной и гладкой массы.
Возьмите большую часть муки и смешайте с разрыхлителем. Понемногу добавьте ее в полученную ранее массу. Постоянно перемешивая, у вас получится очень эластичное тесто. Далее высыпьте остаток муки.
Скатайте из теста шарик. Дайте ему постоять 15 минут.
Раскатайте в форму колбаски, а затем нарежьте ее на кусочки, каждому придайте форму лепешки овальной формы. Выложите начинку и накройте второй частью теста, но не прижимайте и не защипывайте.
Выложите сочники на противень, смажьте их желтком.
Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!