Меню

Сладкая выпечка 3.09.2019

Очень нежные сочни с творогом, как в детстве

нежные сочни с творогом как в детстве

Выпечка, приготовленная своими руками всегда намного вкуснее той, которую можно приобрести в любом магазине. В качестве отличного дополнения к чаю или кофе на завтрак, а также просто в качестве печенья подойдут сочники с творогом. Это блюдо многим может напомнить детство, когда мамы или бабушки пекли это замечательное угощение. Это лакомство получается очень вкусным и мягким, а также, достаточно сочным, ведь не даром оно так называется. Для приготовления сочников  подойдет творог  любой жирности, самое главное условие – он не должен быть слишком влажным. Если вы сами делаете творог, то хорошенько дайте стечь жидкости, прежде, чем будете использовать его по назначению.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин (масло сливочное) – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 2-3 г;
  • соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • творог – 200 г;
  • мука – 30 г;
  • желток – 0,5 шт.;
  • сахар – 40 г.

Для смазки:

  • желток – 0,5 шт.;
  • вода – 1 ч. ложка.

Как приготовить сочни с творогом как в детстве

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для сочниковДля начала приготовьте начинку. Для этого возьмите творог, добавьте муку, половину одного желтка, а также сахар (можно взять сахарную пудру). Хорошо перемешайте ингредиенты и дайте немного постоять.

добавить желток яйцаТем временем приготовьте тесто. Возьмите глубокую миску и положите в нее мягкое сливочное масло или маргарин. Чтобы маргарин был мягким, желательно заранее достать его из холодильника.

Далее добавьте к маслу яйцо, сахар, одну щепотку соли и хорошо все взбейте до однородной и гладкой массы.

смешать масло и яйцоВозьмите большую часть муки и смешайте с разрыхлителем. Понемногу добавьте ее в полученную ранее массу. Постоянно перемешивая, у вас получится очень эластичное  тесто. Далее высыпьте остаток муки.

всыпать мукуСкатайте из теста шарик. Дайте ему постоять 15 минут.

скатать из теста шарикРаскатайте в форму колбаски, а затем нарежьте ее на кусочки, каждому придайте форму лепешки овальной формы. Выложите начинку и накройте второй частью теста, но не прижимайте и не защипывайте.

распределить творогВыложите сочники на противень, смажьте их желтком.

смазать желткомВыпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов.

испеченные сочниПриятного аппетита!

сочни с творогом как в детстве сочники с творогом

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
нежные сочни с творогом как в детственежные сочни с творогом как в детстве

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты