Песочные кольца с орехами, как в школьные времена
Песочное тесто – одно из самых популярных, которые используют в приготовлении различных видов печенья. Можно сделать как обычную песочную выпечку, так и сообразить печенье с разными начинками. Вот, например, многие знакомы с таким видом печенья, как песочные кольца с орехами. Я очень часто их готовлю. Это не занимает много времени, а получаются они очень сытные и вкусные. Орехи можно использовать любые, но в моем меню чаще всего арахис жаренный. Его можно приобрести уже готовым или сырым, и обжарить в домашних условиях, после чего снять кожуру. Такое печенье получается очень рассыпчатым, не слишком сладким и очень аппетитным на вид.
Ингредиенты:
- мука – 220 г;
- сахар – 100 г;
- маргарин – 110 г;
- разрыхлитель – 3-4 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- арахис жаренный – 70 г.
Как приготовить песочные кольца с орехами
Взять продукты по списку.
Выложите мягкое сливочное масло в миску, добавьте к нему сахар и соль.
В отдельной емкости взбейте вилкой или венчиком яйцо и добавьте к размягченному маслу.
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и добавьте в миску.
Замесите из полученной массы тесто, оно будет эластичное и не должно липнуть к рукам.
Разделите тесто на два одинаковых куска и положите всего на пару минут в холодильник.
Очистите и измельчите орехи удобным для вас способом. А также приготовьте желток для смазывания печенья – отделите его от белка и взбейте.
Достаньте из холодильника одну из частей теста и раскатайте в толщину примерно на 7 миллиметров. Возьмите формочки и вырежьте колечки удобного диаметра. Можно использовать любые формы, как просто круглые, так и с резными краями. В серединке каждой заготовки выдавите небольшой кружочек.
Каждое колечко хорошенько смажьте желтком.
После этого переверните его этой стороной в тарелку с измельченными орехами, чтобы они хорошо прилипли.
Положите на противень пергамент и выложите будущее печенье.
Выпекайте его от 12 до 15 минут при температуре 180.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!