Меню

Сладкая выпечка 5.09.2019

Такую сладкую лазанью с творогом вы еще не ели

сладкая лазанья с творогом и яблоками

Многие привыкли к стандартной лазанье из фарша с соусом Бешамель. И не всем известно, что лазанья может быть сладкой, например, с творогом, корицей и яблоками. Такую сладкую лазанью с творогом вы точно еще не ели. Блюдо очень сытное и вкусное. Приготовление сладкой лазаньи имеет тот же принцип, что и классической. Листы лазаньи смазываются начинкой и поливаются соусом. Для разнообразия в этом рецепте добавляются еще яблоки и корица.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи — 9 шт.;
  • сахарный песок — 6 ст. ложек;
  • творог — 500 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки (с небольшой горкой);
  • яблоки — 2 шт.;
  • корица — 2 щепотки.

Как готовится сладкая лазанья с творогом

Подготовить ингредиенты. В самом начале приготовления лазаньи нужно сварить молочный соус. Для этого влить в сотейник или небольшую кастрюльку 400 мл молока и поставить на огонь закипать.

сварить молочный соусОтдельно соединить муку, 2 ст. ложки сахара и яичный желток.

соединить муку с желткомРастереть венчиком.

растереть венчикомВлить в получившуюся массу 100 мл молока.

влить молокоРастереть до однородности. Для этого можно перетереть массу через сито.

перетереть массу через ситоТонкой струйкой вливать полученную однородную смесь в молоко, непрестанно помешивая. Когда соус загустеет, убрать с огня и помешать еще пару минут. Отставить в сторону остывать.

помешивать венчикомТеперь можно приступить к приготовлению творожной начинки. Творог размять вилкой, чтобы не было крупных частиц.

творог размять вилкойВбить яйца и всыпать оставшийся сахар.

вбить яйцаВсе перемешать до однородности.

перемешать до однородностиЯблоки промыть, почистить и удалить семенную коробочку. Порезать кубиками.

яблоки порезать кубикамиЛисты лазаньи нужно предварительно проварить. Для этого вскипятить воду, опустить в нее листы лазаньи и варить их в течение трех минут.

проварить листы лазаньиДно неразъемной формы для выпекания смазать небольшим количеством соуса и выложить немного проваренные листы лазаньи.

выложить листыСверху смазать 1/3 частью молочного соуса.

смазать молочным соусомВыложить половину творожной начинки.

распределить начинкуСверху выложить половину яблок и посыпать корицей. Если любите когда в выпечке много корицы, можно обильно присыпать ею яблоки.

посыпать корицейПоверх снова выложить листы лазаньи, смазать соусом, творожной начинкой и опять яблоки с корицей. Верхним слоем будут листы лазаньи, смазанные соусом и посыпанные корицей.

сладкая лазаньяВыпекать в заранее разогретой духовке до температуры 180 градусов в течение 40 минут. Через 20 минут запекания накрыть лазанью сверху фольгой, чтобы верх не стал слишком сухим. За это время блюдо отлично пропечется, и листы лазаньи станут мягкими.

выпечь в духовкеСладкая лазанья с творогом готова. Подавать в немного остывшем состоянии со сметаной или йогуртом.

сладкая лазанья с творогом

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
сладкая лазанья с творогом и яблокамисладкая лазанья с творогом и яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты