Такую сладкую лазанью с творогом вы еще не ели
Многие привыкли к стандартной лазанье из фарша с соусом Бешамель. И не всем известно, что лазанья может быть сладкой, например, с творогом, корицей и яблоками. Такую сладкую лазанью с творогом вы точно еще не ели. Блюдо очень сытное и вкусное. Приготовление сладкой лазаньи имеет тот же принцип, что и классической. Листы лазаньи смазываются начинкой и поливаются соусом. Для разнообразия в этом рецепте добавляются еще яблоки и корица.
Ингредиенты:
- листы лазаньи — 9 шт.;
- сахарный песок — 6 ст. ложек;
- творог — 500 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- яичный желток — 1 шт.;
- молоко — 500 мл;
- мука пшеничная — 2 ст. ложки (с небольшой горкой);
- яблоки — 2 шт.;
- корица — 2 щепотки.
Как готовится сладкая лазанья с творогом
Подготовить ингредиенты. В самом начале приготовления лазаньи нужно сварить молочный соус. Для этого влить в сотейник или небольшую кастрюльку 400 мл молока и поставить на огонь закипать.
Отдельно соединить муку, 2 ст. ложки сахара и яичный желток.
Влить в получившуюся массу 100 мл молока.
Растереть до однородности. Для этого можно перетереть массу через сито.
Тонкой струйкой вливать полученную однородную смесь в молоко, непрестанно помешивая. Когда соус загустеет, убрать с огня и помешать еще пару минут. Отставить в сторону остывать.
Теперь можно приступить к приготовлению творожной начинки. Творог размять вилкой, чтобы не было крупных частиц.
Вбить яйца и всыпать оставшийся сахар.
Все перемешать до однородности.
Яблоки промыть, почистить и удалить семенную коробочку. Порезать кубиками.
Листы лазаньи нужно предварительно проварить. Для этого вскипятить воду, опустить в нее листы лазаньи и варить их в течение трех минут.
Дно неразъемной формы для выпекания смазать небольшим количеством соуса и выложить немного проваренные листы лазаньи.
Сверху смазать 1/3 частью молочного соуса.
Выложить половину творожной начинки.
Сверху выложить половину яблок и посыпать корицей. Если любите когда в выпечке много корицы, можно обильно присыпать ею яблоки.
Поверх снова выложить листы лазаньи, смазать соусом, творожной начинкой и опять яблоки с корицей. Верхним слоем будут листы лазаньи, смазанные соусом и посыпанные корицей.
Выпекать в заранее разогретой духовке до температуры 180 градусов в течение 40 минут. Через 20 минут запекания накрыть лазанью сверху фольгой, чтобы верх не стал слишком сухим. За это время блюдо отлично пропечется, и листы лазаньи станут мягкими.
Сладкая лазанья с творогом готова. Подавать в немного остывшем состоянии со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!