Торт Трухлявый пень со сгущенным молоком

 

Торт Трухлявый пень со сгущёнкойПредлагаю рецепт достаточно лёгкого в исполнении торта, которым можно порадовать близких за чашкой чая. Его сладость очень приятная, так как разбавляется приятной кислинкой. Такую особенность нежным кусочкам десерта придаёт джем или варенье в составе. Торт «Трухлявый пень» со сгущёнкой действительно получается «трухлявым» — воздушным, рассыпчатым и сероватым из-за варенья в тесте.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сметана 20% жир.  — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Кислый джем или варенье (очень вкусно с вишнёвым, смородиновым или сливовым) – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Порошок какао – 2 ч. л.
  • Песочное печенье – 5 шт.

Для крема:

  • Лимоны — 3 шт.
  • Сливочное масло — 400 г.
  • Сгущенка — 1 б.
  • Сахарная пудра — 80 г.

Приготовление

Взбиваем яйцаВзбейте 3 яйца с половиной стакана сахара до образования белой пены. Объём смеси должен увеличиться примерно в два раза.

 

 

 

 

 

 

Добавляем вареньеВ яичную массу положите джем (варенье) и сметану . Продолжайте взбивать. Используйте любое варенье, но лучше всего подходит «с кислинкой». Существует ещё один способ приготовить тесто. Вместо сметаны, в смесь надо добавить стакан кефира с размешанной в нём содой (так как образуется много пены, лучше смешивать в высоком сосуде).

 

 

 

Добавляем муку и содуСмешайте соду с просеянной мукой и добавьте в миску. Не гасите соду уксусом, кислоты хватит от сметаны и варенья для реакции.

 

 

 

 

Перемешаем тестоПеремешивайте медленно тесто для насыщения воздухом, пока оно не станет однородным и густым как сметана.

 

 

 

 

Выпекаем коржЧтобы получить три коржа, разделите тесто, поставьте в уже разогретую духовку и выпекайте по очереди примерно 20 минут в духовке при 180 ̊ С. Оставьте коржи на несколько минут, пусть они остынут.

 

 

 

Делаем кремПриготавливаем крем, смешиваем ингредиенты, более подробно как приготовить лимонный крем со сгущенкой можно узнать здесь. Либо подберите любой другой крем со сгущенкой. Для украшения торта в отдельную чашку накрошите печенье и смешайте его с какао. Этой массой вы сможете присыпать торт сверху и по бокам.

 

 

 

Смазываем коржиКаждый корж аккуратно намазывайте толстым слоем крема, не забудьте про верх и боковые части. Для получения ровной поверхности торта, воспользуйтесь широким ножом. Засыпьте торт смесью какао и печенья.

 

 

 

Готовый торт Торт Трухлявый пень со сгущёнкойВы можете оставить украшение крошкой из печенья. Но предлагаю пофантазировать. Для поразительного эффекта от торта «Трухлявый пень» со сгущёнкой используйте печенье «Грибы». Шоколадные опята великолепно подходят для украшения. Красиво смотрится, если десерт посыпать мелко порезанной курагой и орехами, как будто пенёк в осеннем лесу. Ваши близкие не устоят. Приятного чаепития!

Популярные новости

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
CLOSE