Крем из сгущенки и маскарпоне

Если вы хоть раз в жизни пробовали десерт «Тирамису», то запомнили изысканный вкус нежнейшего крема, который не растекается по формочке, а аккуратно держит форму.
Все дело в том, что заграничные кулинары прибегают к достаточно сложной процедуре заварки желтков, а этот процесс повторить сможет не каждый даже опытный повар, не говоря уже о простом человеке, решившем полакомиться нежным десертом. Следовательно, рецепт крема для торта из маскарпоне и сгущенки должен быть прост и легок в воплощении.
Ингредиенты
- Сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг
- Сгущенка — 1/3 или 2/3 банки
Приготовление
Вы заметили, что количество одного из компонентов будущего изделия варьируется? Вы сами выбираете это значение в зависимости от своих пожеланий (если вам нужен мягкий крем из маскарпоне и сгущенки, который отлично размазывается по любому лакомству, то берите больше сгущенного молока, в обратном случае — хватить и 1/3 банки).
При выборе продуктов для создания кулинарного шедевра, учитывайте их сроки годности и внимательно изучайте состав. Сгущенка, которая приготовлена с добавлением «химии» не подойдет, поэтому ищите произведенную из цельного молока.
Процесс получения нежнейшего крема прост:
- В чистую емкость выложить сыр маскарпоне со сгущенкой.
- Вооружившись венчиком или миксером, взбейте крем, следите за консистенцией и при необходимости добавляйте сгущенку.
- Попробуйте на вкус, если окажется не сладко, то можете смело добавить чуток кондитерской пудры (0,5 ч. л.).
Вот так просто готовится любимая многими составляющего десерта «Тирамису». Не бойтесь повторить, ведь испортить это лакомство практически невозможно (если не использовать плохие продукты). Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!