Меню

Десерты 11.12.2019

Поразите гостей: сладкий сервелат из сухофруктов на новогодний стол 2020

финиковая колбаска в кунжуте

Финиковая колбаска в кунжуте из сухофруктов – это вкуснейший десерт, который понравится абсолютно всем, кто предпочитает натуральную полезную еду. Многие ограничивают себя и свою семью в покупных сладостях. В этом случае вам придет на помощь именно этот рецепт с пошаговыми фото, где я показываю, как сделать натуральное и очень полезное лакомство. Ведь праздничный стол невозможно представить без сладостей. Ниже приведено количество  ингредиентов, из которых получается 2 колбаски диаметром 4 см и длиной 15 см.  Помимо фиников, сухофрукты можно выбирать любые: курагу, чернослив, изюм или инжир. Из орешков я использовала фундук и грецкие орехи. Также можно добавить кешью, кедровые орешки, пекан. Кстати, в этом рецепте я использовала мед. В случае аллергии на пчелиные продукты, этот ингредиент можно просто пропустить, не заменив ничем. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • финики – 200 г;
  • курага – 50 г;
  • урюк — 80 г;
  • сушеный персик – 80 г;
  • семечки подсолнечника – 40 г;
  • грецкие орешки – 40 г;
  • фундук – 40 г;
  • кунжутные семечки – 40 г;
  • мед – 1 ст. л. с горкой.

Как готовится финиковая колбаска в кунжуте из сухофруктов

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления колбаски. Как уже сказала выше, ингредиенты выбирайте по своему вкусу.

ингредиенты для приготовления колбаскиВсе сухофрукты тщательно промываем сначала теплой, а затем прохладной водой. А затем высушиваем их бумажным полотенцем. Если сухофрукты очень сухие, жестковатые, то можно их несколько минут замочить в теплой кипяченой воде.

замочить сухофруктыИз фиников и урюка удаляем косточки. Не спешите выбрасывать косточки урюка, внутри них есть вкусный орешек, который, кстати, тоже можно добавить в это блюдо.

удалить косточкиПропускаем все сухофрукты через мясорубку или измельчаем их с помощью блендера.

пропустить через мясорубкуОрешки рубим ножом на не очень мелкие кусочки. Не советую их измельчать блендером в пыль. Лучше, если они будут чувствоваться в готовом блюде.

орехи порубить ножомВсе орешки и семечки добавляем к сухофруктам. Сюда же кладем и мед.

добавить медТщательно перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.

перемешать в однородную массуЗатем делим массу на 2 части и, смочив руки водой, формируем из них 2 колбаски.

сформировать колбаскиКаждую колбаску обваливаем в кунжутных семечках и заворачиваем пищевой пленкой. Ставим колбаски в морозильник примерно на 2 часа для застывания массы.

завернуть пищевой пленкойФиниковая колбаска в кунжуте с сухофруктами готова.

колбаска в кунжуте с сухофруктамиОбязательно попробуйте приготовить!

новогодняя колбаска с сухофруктамиУспехов вам на кухне!

сладкая колбаскафиниковая колбаска в кунжуте из сухофруктов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
финиковая колбаска в кунжутефиниковая колбаска в кунжуте

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты