Поразите гостей: сладкий сервелат из сухофруктов на новогодний стол 2020

Финиковая колбаска в кунжуте из сухофруктов – это вкуснейший десерт, который понравится абсолютно всем, кто предпочитает натуральную полезную еду. Многие ограничивают себя и свою семью в покупных сладостях. В этом случае вам придет на помощь именно этот рецепт с пошаговыми фото, где я показываю, как сделать натуральное и очень полезное лакомство. Ведь праздничный стол невозможно представить без сладостей. Ниже приведено количество ингредиентов, из которых получается 2 колбаски диаметром 4 см и длиной 15 см. Помимо фиников, сухофрукты можно выбирать любые: курагу, чернослив, изюм или инжир. Из орешков я использовала фундук и грецкие орехи. Также можно добавить кешью, кедровые орешки, пекан. Кстати, в этом рецепте я использовала мед. В случае аллергии на пчелиные продукты, этот ингредиент можно просто пропустить, не заменив ничем. Перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
- финики – 200 г;
- курага – 50 г;
- урюк — 80 г;
- сушеный персик – 80 г;
- семечки подсолнечника – 40 г;
- грецкие орешки – 40 г;
- фундук – 40 г;
- кунжутные семечки – 40 г;
- мед – 1 ст. л. с горкой.
Как готовится финиковая колбаска в кунжуте из сухофруктов
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления колбаски. Как уже сказала выше, ингредиенты выбирайте по своему вкусу.
Все сухофрукты тщательно промываем сначала теплой, а затем прохладной водой. А затем высушиваем их бумажным полотенцем. Если сухофрукты очень сухие, жестковатые, то можно их несколько минут замочить в теплой кипяченой воде.
Из фиников и урюка удаляем косточки. Не спешите выбрасывать косточки урюка, внутри них есть вкусный орешек, который, кстати, тоже можно добавить в это блюдо.
Пропускаем все сухофрукты через мясорубку или измельчаем их с помощью блендера.
Орешки рубим ножом на не очень мелкие кусочки. Не советую их измельчать блендером в пыль. Лучше, если они будут чувствоваться в готовом блюде.
Все орешки и семечки добавляем к сухофруктам. Сюда же кладем и мед.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Затем делим массу на 2 части и, смочив руки водой, формируем из них 2 колбаски.
Каждую колбаску обваливаем в кунжутных семечках и заворачиваем пищевой пленкой. Ставим колбаски в морозильник примерно на 2 часа для застывания массы.
Финиковая колбаска в кунжуте с сухофруктами готова.
Обязательно попробуйте приготовить!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!